ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“捂好”群众钱袋子 周口警方举办反诈联盟启动仪式
  • 2020年06月13日 09:26
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   冒充熟人诈骗、网购退款诈骗、网络兼职刷单诈骗……近年来,随着互联网和移动通讯技术迅猛发展,各类通讯网络诈骗事件层出不穷。为筑牢拒骗“防火墙”,6月12日上午,周口市反诈联盟成立仪式在五一文化广场举行。随着市政府党组成员、市公安局党委书记张元明宣布周口市反诈联盟正式成立,全民反诈宣传正式开启,周口市防范电信网络诈骗犯罪进入一个新的阶段。据悉,当日全市八个县市以及淮阳区同步举行反诈联盟成立暨全民反诈宣传启动仪式。

      活动现场,警车、铁骑队、美团骑手、饿了么骑手组成“百车方队”原地待命,随时准备巡路宣传;鲜艳的“周口市公安局反诈联盟突击队”“周口市反诈联盟志愿者团队”旗帜迎风飘扬、猎猎作响。旗帜下汇集着来自市联席办27家成员单位、ALLBET科技职业大学、周口职业技术学院、周口交通技师学院、市保安服务集团有限公司、美团点评集团周口分公司、饿了么周口分公司等多家单位1500余人组成的方队。他们是“公安主导、企业协助、媒体宣传、社会参与”的各行业代表,是警企、警校、警媒合作的主阵地,将在下一步开展跨行业、多阵地,全方位、多渠道反诈宣传中发挥主力军作用。

      “我们将积极开展反诈防骗宣传教育活动,建立上下联动,警银协作的工作机制,及时反馈可疑账户线索,全力配合。”在当日的启动仪式上,中国人民银行周口市中心支行副行长邱洪涛在当天的仪式上如是说;“制作传播改号软件等违法违规经营行为进行集中治理,对于违规使用的电话号码、电信线路等予以关停。”周口联通公司副总经理王红梅发表宣言掷地有声;“通过骑手力量发动宣传,让反电诈知识随着外卖进入千家万户。”美团点评集团ALLBET区域负责人李晓东朴实的话语有力量。

      据悉,2019年以来,全市打掉电信网络诈骗犯罪团伙108个,抓获犯罪嫌疑人2400余人,破案5000余起,止付、冻结虚假信息诈骗资金2.8亿元,最大限度地为群众挽回了经济损失。宣传反电诈知识,提升市民自我保护意识是全社会共同的责任和义务。新成立的“反诈联盟”由周口市公安局牵头组建,在打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议27家成员单位的基础上,吸纳了ALLBET职业科技大学等多家单位团体“加盟”,覆盖面更广,社会力量更加多元。“成立周口市反诈联盟,充分彰显了市委、市政府打击治理电信网络新型违法犯罪、维护全市平安稳定、保障人民安居乐业的必胜决心和坚定信心,是我市打击治理新型违法犯罪工作的模式创新和机制创新。”市政府党组成员、周口市打击治理电信网络新型违法犯罪工作市级联席会议总召集人、市公安局党委书记、督察长张元明说。

      张元明表示,接下来,周口市反诈联盟要坚定地站在人民至上的政治高度,挂好作战图、立下军令状,以壮士断腕、滚石上山的决心和勇气,以功成必定有我的信心和行动,通过强宣传、快反制、重打击、严治理、优保障,大打一场治理电信网络新型违法犯罪攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。(李书洲 吴顺利)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000