ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

漯河法官街头宣传如何防范非法集资
  • 2020年06月17日 16:55
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   6月15日,是防范非法集资宣传教育日,ALLBET省漯河市中级人民法院的法官、干警们纷纷赶往社区、走上街道,在面对面、言谈身教和沟通交流中传递防范技巧、减少无谓损失,开展非法集资宣传教育,取得良好效果。

      “天上不会掉馅饼,遇到好事多想想,莫贪便宜去上当。”这是中院党组成员、副院长任国云在宣传活动现场反复和群众提及的一句话。他和法官们向群众介绍如何识别非法集资的方式和技巧、识别判断与疑点,在识别中学会鉴别,懂得对比与分析,才会减少上当受骗、远离非法集资。

      在不同地点的宣传教育活动现场,中院的法官们耐心地给老人与年轻人传授防范非法集资的方式方法。

      “大爷,在与陌生人接触中,凡是牵扯到钱的事,就坚决置之不理,做到少说为佳、避免上当啊。”中院刑三庭庭长李强语重心长的说。

      李强和现场的法官们不住地提醒着广大市民群众,如酷暑的一缕凉风,吹醒指望着“天上掉馅饼”的糊涂人。

      当天上午,市中级人民法院刑三庭的法官、干警一行还在漯河市区黄山路阳光世纪苑2期门口等处设置宣传点,向来往群众分发宣传页和防范非法集资口袋书,提醒群众在日常生活中提高警惕,远离非法集资,确认合法途径、正规银行理财渠道,避免遭受损失。

      现场,法官们还向前来咨询法律业务的了普法释法。

      临颍县人民法院当日也积极组织一系列的防范非法集资宣传教育活动。

      一法官对围观群众说,非法集资虽然是违法行为,参与者投入非法集资的资金及相关利益不受法律保护,但犯罪分子紧紧抓住一部分人急于发财的心里,进行花样翻新地言语与利益诱惑,一步步将你拖到血本无归的深渊,给老百姓带来了巨大损失。前几年非法集资案件多发,宣判多起非法集资案件。通过这样的宣传教育活动,引导人们加强防范,切莫贪图小便宜而造成巨大损失,真正做到了帮大家从思想上和防范意识上重视与警惕,守好钱袋子,护好幸福家。(任钱坤 信息来源:漯河市中级法院)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000