ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET开封:执行周末不停歇 结案送款到家门
  • 2020年06月22日 15:10
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   6月21日,ALLBET省开封市祥符区人民法院执行干警牺牲周末时间,一心投入执行工作,前去为高位截瘫的申请人沈某送去10万元的执行款。

      沈某和苑某因交通事故引发纠纷,事故发生后,沈某身体高位截瘫,尤其是双手根本无法行动,作为家里的顶梁柱,沈某内心难以接受现实,但和苑某就赔偿事宜始终达不成一致意见。后沈某起诉至法院,经审理,法院判决苑某赔偿沈某各项损失共计30万元,判决生效后,苑某迟迟未履行,2018年沈某向法院申请强制执行。

      进入执行阶段,经过执行干警多次做工作,双方当事人自愿达成和解,苑某愿一次性支付沈某15万元,下欠赔偿款每年支付5万元,直至赔偿完毕。但天不遂人愿,2020年沈某因病情恶化,不得不入院治疗,但高额的医疗费愁坏了沈某,无奈沈某又向法院求助。得知申请人身体状况,执行法官张鹏高度重视,再次前去做被执行人苑某工作,并动之以情、晓之以理让苑某换位思考,最终苑某愿意一次性给付下欠的10万元赔偿款。考虑到沈某的身体状况,且执行干警为不耽误日常工作进度,决定利用周末时间前去为沈某送去执行款,于是便出现了开头一幕。(李子维)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000