ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

许昌反诈联盟成立暨“反诈宣传进万家”活动正式启动
  • 2020年06月30日 09:30
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   6月29日上午,许昌反诈联盟成立暨“反诈宣传进万家”活动启动仪式在许都公园举行。许昌市打击治理电信网络新型违法犯罪工作市际联席会议总召集人、许昌市政府副市长、许昌市公安局局长董留民,许昌市公安局常务副局长王磊、市联席会议37家成员单位负责同志,许昌学院、许昌职业技术学院,以及各成员单位的有关人员共计700余人参加仪式。

      启动仪式上,董留民宣布许昌反诈联盟成立暨“反诈宣传进万家”活动正式启动,并向市联席办授旗。他指出:许昌市公安局认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于严厉打击电信网络诈骗犯罪工作的决策部署,充分发挥反诈中心和联席会议作用,重拳打击治理电信网络诈骗犯罪,取得了显着成效。

      董留民要求,各级各有关部门要牢固树立“人民至上”理念,把打击治理电信网络诈骗犯罪作为平安建设的一项重点工作、民心工程,挂好作战图、立下军令状,强宣传、快反制、重打击、严治理、优保障,坚决打一场治理电信网络诈骗犯罪攻坚战,为加快建设“智造之都、宜居之城”做出积极贡献。

      启动仪式上,反诈志愿者、许昌广播电视台节目主持人代表各系统进行倡议发言。随后,领导嘉宾参观反诈宣传展板,与会人员共同在反诈签名墙上郑重签名。

      据了解,2017年以来,全市打掉电信网络诈骗犯罪团伙170个,抓获犯罪嫌疑人3800余人,冻结诈骗资金3.5亿元,最大限度地为群众挽回损失,严厉打击犯罪分子的嚣张气焰。

      下一步,许昌反诈联盟要切实发挥打防犯罪主力军、守护群众排头兵、凝聚群众主心骨、服务群众贴心人的作用,通力协作、密切配合,坚持打、防、管、控、宣同步推进、多管齐下,团结带领广大人民群众坚决打赢打击治理电信网络诈骗犯罪的人民战争,向全市人民交上一份满意的答卷。(张培 王东方)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000