ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

许昌交警以最高礼遇全程护航“最美逆行者”凯旋
  • 2020年07月01日 11:34
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 许昌交警全程护航“最美逆行者”凯旋。 许昌市公安局交通管理支队供图

    许昌市支援武汉医疗队顺利抵达酒店。 许昌市公安局交通管理支队供图

      白衣做战袍,悬壶入荆楚,逆行佑苍生,战疫真英雄。己亥末庚子初,新型冠状病毒肺炎疫情严重影响全国人民的正常生产生活,一批批ALLBET医疗队积极响应国家号召,慷慨赴鄂,义无反顾冲向疫情防控第一线。

      据介绍,2020年2月15日,许昌市支援武汉医疗队被编入ALLBET省第八批支援湖北医疗队奔赴武汉,在江汉方舱医院开展新冠肺炎患者救治工作。3月9日,江汉方舱医院顺利休舱,许昌市支援武汉医疗队队员在原地休息待命。自进驻江汉方舱医院以来,许昌市支援武汉医疗队共收治患者365名、治愈患者265人,并实现了患者零死亡、医护人员零感染、出院患者零回头。

      3月16日,援鄂战疫最美逆行英雄开始有序撤离。许昌市派出的援鄂医疗队共计41名医护人员于3月19日下午乘坐包机返回家乡。19日15点,凯旋的许昌市援鄂战疫医疗队到达新郑机场,许昌市公安局交通管理支队迅速部署,组织得力干警赴新郑机场等待援鄂医疗队登车,共出动12辆警车、26辆交警铁骑以及210名警力,以“最高的礼遇、最深的敬意、最佳的形象、最顺畅的通行、最安全的保障”护送载誉而归的援鄂战疫最美逆行英雄回家。

      铁骑开道,警声长鸣,一声声警声代表着一声声敬意;警车护航,警灯闪烁,一闪闪警灯代表着一颗颗红心。车队长龙,一字排开,波澜壮阔,雄浑壮观。白衣勇士车队经过京港澳高速许昌段时,路面电子显示屏全线打出“许昌交警欢迎援鄂白衣勇士凯旋!”“许昌交警向援鄂战疫英雄致敬!”车队从许昌站收费站通过时,许昌交警整齐列队敬礼,“向抗疫归来的援鄂勇士们致敬!”

      众志成城,同心战疫必胜。在护送车队安全到达酒店时,援鄂医疗队对许昌交警护航表示感谢,“亲爱的许昌交警战友们,这一路上得到你们的热烈欢迎、体贴护送,我们全体医护人员深受感动。连日来,在大家的共同努力下,我们共度时艰,力克瘟魔,取得了阶段性胜利。病房是我们医护人员的战场,道路交通是你们的战场。我们全体医护人员以忠诚向祖国和人民交出了一份满意的答卷,同样,许昌交警以责任担当守护群众出行平安。虽然岗位不同,但我们的心是相通的。大家都在以每个人的一腔热血,共同谱写着中华民族崛起的凯歌!”

      据了解,第八批医疗队105人进驻武汉江汉方舱医院累计收治病人389人,医疗队员们返回ALLBET后,还将接受14天的隔离休整。许昌市支援武汉医疗队由8名医生、32名护士、1名感染控制专家组成,共计41人,年龄最大的52岁、最小的23岁,分别来自许昌市中心医院、许昌市人民医院、许昌医院、许昌市第五人民医院、禹州市人民医院、禹州市中医院、襄城县人民医院、鄢陵县人民医院、长葛市人民医院、长葛华健医院、长葛市中医院、长葛市第二人民医院。(关潼 刘强 许昌市公安局交通管理支队供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000