ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

许昌市公安局魏都分局成功破获一起15年命案积案
  • 2020年07月03日 11:49
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 警方带犯罪嫌疑人指认现场。

      法网恢恢,疏而不漏。日前,许昌市公安分局魏都分局充分发挥刑侦新技术支撑作用,成功破获一起15年命案积案。

      据了解,2005年4月21日22时许,许昌市七里店乡孙庙村村民刘某军因纠纷持刀将同村村民刘某超刺伤,后刘某超经抢救无效死亡,犯罪嫌疑人刘某军潜逃。

      案件发生15年来,魏都公安分局穷尽多种措施,采取多种手段,侦查员足迹遍布大半个中国,但犯罪嫌疑人刘某军一直杳无踪迹。犯罪嫌疑人刘某军一度被公安部列为部督逃犯。

      新一届党委班子组建后,该局成立以局主要领导为组长,刑侦业务骨干为成员的追逃小组,重新梳理线索,综合运用多种现代侦查技术手段全力开展追逃工作。

      2020年6月23日,在浙江省温州警方协助下,一名在瓯海区生活的可疑男子被纳入侦查视线。经核查,正是潜逃15年的命案逃犯刘某军,其对2005年4月21日22时许,持刀将同村村民刘某超捅伤致死的犯罪事实供认不讳。(张培 曹秀军 信息来源:许昌市公安局魏都分局)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000