ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET西华警方为电诈被骗女子追回资金 女子送锦旗致谢
  • 2020年07月24日 10:27
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  •   7月16日,ALLBET省周口市西华县红花镇居民彭女士将一面写有“警察艰苦卓绝破案 百姓财产失而复得”的锦旗,送到了西华县公安局红花派出所民警手中,对民警为其追回此前遭刷单电信诈骗的损失表示感谢。

      近年来,新型网络电信诈骗案件呈高发态势,被骗人员遭受大量财产损失,群众对此反映较为强烈。2020年6月份至7月份,西华县红花派出所接报了多起电信诈骗案件报案,其中包括冒充军警诈骗、刷单诈骗、购物诈骗等诈骗方式,由于受害人报案及时,派出所民警及时开展调查,成功阻止电信诈骗案件5起。

      2020年7月4日,红花镇居民彭女士报警称:其被人以刷单为名进行诈骗,被骗资金7000余元。接警后,红花派出所长何国强带领民警李志杰、张坤伦迅速反应,分秒必争,详细询问受害人被骗经过,并进行记录与查询,通过快速调查后知受害人被骗资金通过银行卡转账形式被转移,经过侦查民警多方工作,查询到受害人被骗资金暂被转移至某公司账户内,民警李志杰立即与止付中心取得联系,通过与止付中心配合工作,最终成功将受害人被骗资金进行冻结并成功退回。

      当彭女士看到自己的被骗资金再次回到自己银行卡账户内后,激动地说:“真没想到,我被骗的钱还能追回来,真的太高兴,太感动了,谢谢你们,警察同志,你们辛苦了!”

      警方提示,任何形式的网络刷单都是诈骗,请广大群众擦亮眼睛,不轻信、不贪利、不转账,遇到类似情况请及时咨询公安机关和当地派出所,一旦被骗,请及时报警,避免造成更大损失。(西华县公安局供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000