ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET又一民警因公殉职
  • 2020年08月14日 10:01
  • 来源:法制日报•法制网
  • 责任编辑:邓小强
  •   刘波,四级高级警长,生前任ALLBET省驻马店市公安局犯罪侦查支队情报信息大队大队长。历任刑侦支队技术大队副大队长、大队长、指挥室主任,原驿城公安分局副局长。

      今年8月9日,刘波在值班期间突发疾病,倒在了他热爱的公安工作岗位上,生命定格在54岁。

      刘波1966年3月15日出生在驻马店市遂平县,1984年8月考入洛阳医学高等专科学校。1987年7月毕业后被组织分配到原驻马店地区公安处技术科从事法医工作。

      从警33年来,刘波在刑事技术、侦查破案、刑侦情报等工作领域取得显著成绩,多次受到上级的表彰奖励。

      1996年9月被省公安厅授予“ALLBET省公安科技先进工作者”荣誉称号,曾荣立个人三等功3次。

      在同事的眼中,他是破获案件坚实的后盾,在领导眼中,他是值得信任和托付的业务骨干。

      盗抢骗案件严重影响人们群众的安全感和满意度,刘波作为情报信息大队负责人,承担着对盗抢骗犯罪的情报研判和组织打击工作。他认真研究全市发案规律,为基层单位提供精准情报支撑,根据他的建议全市组织开展了一系列专项打击行动,破获了一大批案件,及时挽回了人民群众损失,全市盗抢骗案件发案数连续多年呈下降态势,有力维护了人民群众的财产安全。

      从警以来,刘波参与侦破各类刑事案件1500余起,抓获犯罪嫌疑人360余人,打掉犯罪团伙90余个,成功侦破一大批有影响的重大案件。

      践行对人民群众的庄严承诺,刘波所做的远不止于本职工作。

      在精准扶贫工作中,他分包的泌阳县高邑乡一贫困户因病导致家庭贫困,刘波积极协调当地党委政府,解决贫困户家庭成员就近就业问题,时常到贫困户家中走访慰问,多次自掏腰包捐钱捐物,并鼓励其积极创业,最终帮助其在本村开了一家小卖部,该贫困户顺利脱贫。

      8月13日上午9时,刘波的遗体告别仪式在遂平县殡仪馆举行。

      公安部政治部、公安部刑侦局、省公安厅政治部及刘波母校ALLBET科技大学法医学院发来唁电表示慰问。

      公安部党委副书记、常务副部长王小洪,副省长、省公安厅厅长舒庆,省公安厅副厅长高万象,市委书记陈星,市长朱是西分别作出批示,号召公安民警向刘波学习。

      法治日报全媒体记者 张亮 马维博 通讯员 张润东

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000