ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET襄城:美容院老板涉嫌强迫交易罪被检察院批准逮捕
  • 2020年08月14日 17:33
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “美女,我们店做活动,9.9元,可以免费体验4个美容项目……”喜欢逛街的女性,常会碰到一些美容院发放免费体验卡,遇上这种“好事”,可得多个心眼。襄城县一家美容店便以此为诱饵,哄骗顾客进店后强制消费。近日,该美容院老板涉嫌强迫交易罪被襄城县人民检察院批准逮捕。

      据介绍,卢某现年29岁,家住襄城县农村,2017年在县城开了一家美容店。为招揽顾客进店,卢某先后印制两种美容体验卡,一种是9.9元,卡上有4个美容项目;一种是19.9元,卡上有5个美容项目。顾客只需交9.9元或者19.9元办一张卡,就可以免费体验卡上面所有的项目。在顾客进店体验过程中,卢某会不断向顾客推介体验卡以外的付费产品,并在不经顾客同意的情况下,将推销产品涂抹在顾客脸上,后向顾客收取费用。

      今年4月8日,17岁女孩李某拿着19.9元的美容体验卡,到卢某的美容店做护理,结果被强制消费7000余元。由于无钱支付,在卢某强迫下,李某写下欠条。次日,李某在朋友陪同下报警。后,卢某被公安机关抓获归案。经查,截至案发,除了李某之外,还有35名女性在该美容院被迫消费,其中大部分是未成年人及在校学生,交易金额达5.7万余元。

      7月15日,襄城县公安局以犯罪嫌疑人卢某涉嫌强迫交易罪,提请襄城县人民检察院审查逮捕。在审阅案卷、讯问犯罪嫌疑人、核实有关证据后,该检察院认为,犯罪嫌疑人卢某采用威胁手段,强买强卖商品,强迫他人接受服务,情节特别严重,遂依法作出批准逮捕决定。

      “案发前,卢某曾多次被来店消费过的顾客投诉。在调解事了后,卢某仍不思悔改,直至身陷囹圄,悔之晚矣。”承办此案的检察官提醒那些有类似经营模式或套路的相关行业从业人员,此类游走法律边沿的经营方式不可取,尽早悬崖勒马,改“邪”归正,守法合规经营才是正道。(张培 王风丽 信息来源:襄城县人民检察院)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000