ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

项城出入境疫情期间加强业务培训提升全警业务技能
  • 2020年08月27日 11:16
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   自项城市行政服务中心公安出入境窗口全面开放以来,受疫情影响,窗口申请人数明显减少。在保证广大群众正常出境需求的基础上,项城出入境充分利用近期受理量小、窗口办证压力较小的时期,组织全体警辅人员开展业务能力培训,全面提升出入境警务人员业务能力水平。

      组织全体警辅人员认真学习省局近期下发相关业务通知要求,逐项业务进行强调,确保窗口警务人员能够全面准确掌握疫情期间出入境证件申办的要求和政策,做好群众服务和咨询答复工作。

      按照窗口岗位不同,开展业务技能互学互助。由从事各岗位的业务能手,对咨询引导、照相、填表、缴费、审核审批等岗位工作,从业务标准、设备操作、服务礼仪、群众的重点需求、岗位服务中易出现的问题及解决对策等方面进行逐项讲解,确保所有警务人员都能准确熟练掌握受理流程中的各项业务,以此突破以往“一人一岗”的工作模式,更好推进AB岗轮岗制,实现出入境一警多能的工作目标。

      同时,以“双评选”活动为抓手,组织全体警辅人员学习各省市公安出入境管理部门的先进服务经验和优秀服务事迹,激发全体警务人员工作热情和参与“双评选”的写作热情,自“双评选”活动开展以来,每位人员至少都上报了自己创作的不同题材的文章达五篇以上,提高了写作能力,增强了民警责任意识,集中探讨进一步优化服务水平,提升服务效能的方式方法,鼓励警务人员创新服务举措,不断增强队伍凝聚力,促进窗口服务工作进步提升。(赵伟鹏 邓金岭)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000