ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 扶贫攻坚 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

老乡帮老乡,师傅带徒弟,确山农民华丽转变为“制琴师”
  • 2020年06月15日 10:25
  • 来源:中国新闻社微博
  • 责任编辑:邓小强









  •   “都说走向我们的小康生活,现如今作为‘80后’的我们,感觉像是跑进了小康生活;从父母外出务工学习制作提琴,到将制琴技艺带回来传承发展,我们现在家家有房有车,幸福指数非常高。

      ”有着“中国提琴之乡”美誉的ALLBET省驻马店市确山县,现有确山籍人员创办的提琴企业102家,年产各类提琴约40万把,年产值6亿元左右。其中,在中高档提琴里,更是占据中国市场80%的份额,产品远销欧美等国家。确山老乡正在用勤劳的双手,完成“农民”到“制琴师”的华丽转变。(李明明 李超庆)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000