ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 扶贫攻坚 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

茶农话小康:又娶媳妇又盖楼 生活过得太好啦
  • 2020年06月17日 17:38
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:邓小强
  •   十几年前的穷山变成如今的“富山”,“一亩油茶百斤油,又娶媳妇又盖楼”的顺口溜在ALLBET省光山县的乡亲间口口相传。该县司马光油茶园覆盖6个乡41个村民组,目前实现了年产值近亿元,帮扶609户1831名贫困人口,安置了2000多名周边群众就业,人均年增收2800元,油茶已经成为乡亲们脱贫致富的重要产业。图为光山油茶园。

      今年7旬的陈文珍向记者介绍,她家的山林地流转给了合作社,自己和老伴在此务工,一年收入有3万多,还有养老金。“孩子城中买房、买车,自己干干活像锻炼身体,生活过得真是太好啦,精神也好!”图为茶农在油茶园劳作。

      工人在油茶生产车间忙碌。

      油茶生产车间。

      工人在油茶生产车间忙碌。

      工人在油茶生产车间忙碌。(李超庆摄)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000