ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 图片ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

临近开学“神兽”扎堆看眼科医院开启“井喷”模式
  • 2020年08月28日 09:46
  • 来源:中国新闻社
  • 责任编辑:邓小强
  • 郑州市第二人民医院斜视与小儿眼科一病区主任王素萍在门诊部为小患者检查眼睛

      8月26日,经历过漫长的假期,马上就要迎来开学,去看眼科的中小学生也开始扎堆,在ALLBET郑州,郑州市第二人民医院迎来就诊高峰,门诊部人潮涌动挤满了家长和孩子,住院部也住着众多在此手术治疗眼病的小患者。

    郑州市第二人民医院斜视与小儿眼科一病区主任王素萍在门诊部为小朋友看眼睛

      郑州市第二人民医院斜视与小儿眼科一病区主任王素萍提醒,家长和孩子尤其不要忽视暑期用眼,要趁机给眼睛放放暑假。暑期,孩子离开学校,合理用眼是保持良好视力的关键。假期内,父母要督促孩子保持良好的用眼习惯,用眼一小时左右要休息一次,切忌用眼过度。同时,父母要多陪孩子进行户外活动。到户外参加活动,孩子的眼睛要注意避免阳光直射和紫外线刺激。保证充足的睡眠和合理的营养,早睡早起,膳食均衡不挑食。

    郑州市第二人民医院住院部,医生为一名儿童做检查。

      除了近视外,儿童斜视弱视也呈现出较高的发病率。而部分斜视弱视的患者,需通过专业检查才能被发现。

    郑州市第二人民医院住院部,医生为小患者做检查。

      有相当一部分患斜视弱视的儿童,就是因斜视度数小,家长难以通过外貌察觉,因此延误了病情!?

    郑州市第二人民医院门诊部,家长带着孩子在等候检查视力。

      王素萍主任提醒:如果发现孩子看书时离得近,看电视时往电视机前凑,看东西眯眼、皱眉头、歪着头看。阳光下眯着一只眼,或一只眼往前看,另一只眼撇到一边去,就要注意了,这都是不正常的表现。

    郑州市第二人民医院,一名小女孩在检查视力。

      斜视对孩子来说危害很大,不仅影响面容,还会影响视功能,“改斜归正”,越早越好。(王中举 夏玮羲)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000