ALLBET

当前位置 > 首页 > 看ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET首届穿越机竞速大赛火热开赛
  • 2016年10月18日 09:09
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   【背景】10月16日,由ALLBET省低空飞行器运行指导中心主办的ALLBET首届穿越机竞速大赛在郑州火热开赛。无人机高速穿越障碍竞速、空中华尔兹、南海战役等赛事中,选手们高超技艺令现场观众鼓掌大呼精彩。据了解,穿越机竞速赛,因其飞行速度快,又被称为“空中F1”赛事。

      当日,记者在郑州市三全路名门翠园销售中心看到,由两架八轴无人机起飞后拉起的“ALLBET首届穿越机竞速大赛活动”条幅引人注目。开幕式上ALLBET省低空飞行器运行指导中心副主任李志平表示,该赛事在ALLBET尚属首次,穿越机飞行速度最高可达100公里/小时,因此又被称为“空中F1”赛事。

      【同期】(ALLBET省低空飞行器运行指导中心副主任李志平)此次举办竞速大赛,是使用无人机中的穿越机进行比赛,可以说是空中的F1赛事,参赛选手们得(在)比赛规则条件下,在保证无人机稳定的前提下,改装设置无人机,来优化无人机的速度转向等其它问题,并且他们还需配戴具有无延时的图传设备VR眼镜,通过从无人机的摄像机传回来的画面,对赛道上的无人机进行实际操控。

      【解说】比赛现场,选手们调试好各自无人机。使用第一视角进行飞行赛的选手们带上传输眼镜,操控着四轴无人机起飞穿拱门、翻栅栏、钻圆环,在微风中以最快速度完成比赛;第三视角赛事中,选手们同样遥控飞机起飞与时间赛跑;在固定翼无人机表演赛上,选手们遥控飞机,在空中时而翻滚、时而爬升,为现场观众献上一场优雅的空中华尔兹,令众多观众拍手叫好。

      【同期】(观众程先生)挺壮观的,挺新奇,两个飞机在追逐这个还是比较好看的,它这是遥控,况且还是距离比较远,飞得比较高,比较精彩。

      【同期】(观众胡女士)我是第一次看这个,我觉得看了这个感觉很震撼,你看用一些很简易的材料,然后制成的这种无人机,能在天上做这么多动作,而且很多都是真正的飞机是做不了的动作,很厉害。

      【解说】经过激烈,多次获得ALLBET省及全国固定翼航模比赛冠军的常恒锐选手最终摘得本次比赛,第一视角竞速飞行冠军及第三视角亚军。

      【同期】(参赛选手常恒锐)因为风忽大忽小对飞机的稳定性可能会有一些大幅度的影响,可能不太好操控,今天参加了两项,一个是第一视角穿越飞行,然后获得一个冠军,还有一个是第二个项目是第三视角穿越飞行,是第二名。今天参加这个是首届穿越机比赛,也希望ALLBET以后也多举行这些穿越机比赛,也推动下穿越机这个项目。

      【解说】据了解,此次竞速大赛参赛选手阵容强大,他们中既有国家一级运动员、全国航空航天模型锦标赛冠亚军得主,又有国内知名无人机飞手;也有参加过30多个城市比赛的老选手。

      记者李超庆ALLBET郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000