ALLBET

当前位置 > 首页 > 看ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州59岁老人痴迷双杠 玩出十多种花样
  • 2016年10月19日 14:06
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   【背景】今年59岁的陈胜利老人,从高中时期爱上双杠运动,随着年龄的递增,双杠爱好更是玩出了转体、倒立等一系列花样,一套6分钟的运动下来,脸不红气不喘,赢得不少年轻人称赞。据陈胜利介绍,目前他所接触到的40至60岁人群中,双杠还没人能玩过他,现在更是几天不玩双杠,就会感到全身不舒服。

      10月18日,记者在郑州人民公园见到了陈胜利老人,一身运动装,加上紧实的皮肤,让其看起来年轻不少。只见,老人拿起毛巾对双杠进行擦拭,双脚轻轻一跃便飞上双杠,完成转体、翻滚、回环、倒立等动作吸引不少市民鼓掌叫好。

      采访中,多位驻足观看陈老锻炼的市民均表示对这些动作自叹不如,更有市民称赞陈老的杠上动作,已成为公园内一道靓丽的风景。

      【同期】(市民李先生)动作很协调,非常棒,值得大家学习,(他这个动作你能来吗?)不行不行,平常锻炼的少。

      【同期】(市民李先生)(我)平时单杠玩得多一点,(那你觉得大爷这套动作对你有难度吗?)有一定难度,所以说,公园里面像大爷练那么好的很少,只要是我每次来到人民公园,肯定是见到大爷身影,可以说是一道靓丽的风景线,风景这边独好,大爷只要一练,基本上不管是大朋友、小朋友都会过来观看,来围观。

      6分钟后,陈老一整套动作练完后从双杠上下来。他向记者介绍,从高中时期就爱上双杠运动,杠上的十几种动作一部分是上学时体育老师教的,一部分是他自创的,如今他每周至少锻炼3次,每次3个多小时。现有身体倍棒,还兼职了一个保安工作,同时,他希望看过他练双杠的人,也能加入到锻炼身体的队伍中。

      【同期】(陈胜利)一般到这玩个3个多小时就回家了,玩一会歇一会,不是跟着(连续)玩,我对双杠有着一生的爱好,我不抽烟不喝酒,就喜欢运动,年轻时候打篮球、乒乓球,现在打不动了玩双杠还可以,腰在杠上滚,专门练腰的,再一个倒立练肩膀的,腿在杠上跨杠,练腿的,基本上全身都能得到锻炼,(希望)提倡年轻人锻炼身体,中老年人一块能锻炼,对身体特有好处。

      记者李超庆ALLBET郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000