ALLBET

当前位置 > 首页 > 看ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州突降暴雪 市民戏称一星期过完春夏秋冬
  • 2017年02月27日 09:38
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   【背景】2月21日午后,郑州突降暴雪,大雪顷刻间落满整个大地,当日最高气温与19日相比骤降15℃以上,温差之大让市民措手不及。市民戏称,“昨日衬衣今日袄,二月寒风似剪刀,四季冷暖可在一星期内过完。”

      21日上午,郑州还只是下着零星小雪,下午2点过后,降雪量骤然变大,短短一个小时内,街道两旁的绿化带以及停车场内的车辆就已被白雪覆盖。

      【同期】(郑州市民王先生)

      (雪)来得挺突然的,上午还没事儿,一两点时间开始了就,(几点啊)2点钟嘛那时间。现在路上都结了一层(冰)。

      【解说】19日,郑州的最高气温达21℃,21日,郑州的最高气温只有3℃,仅隔一天郑州的温度就骤降了18℃。当地市民戏称,“在郑州一个星期即可度过完整的春夏秋冬,欢迎各地朋友来郑州体验。”

      【同期】(郑州市民范女士)

      (雪下得突不突然)突然,昨天穿裙子,今天就要穿棉袄了。

      【同期】(郑州市民马女士)

      (前天)我觉得我恨不得快穿短袖了,就穿了个衬衣,这两天又把棉袄拾(穿)回来了。一年四季的天气在一个星期里头基本上给体现出来了。欢迎大家来郑州体验下,一年四季在一个星期里度过是啥概念、啥感觉。

      【解说】据ALLBET省气象台消息,本次降雪集中在ALLBET省中北部,最大降雪量将会达到15-18mm,23日天气逐步回归晴好。当天降雪量最大的地方主要集中在南阳、洛阳、三门峡、濮阳、郑州等地。

      记者吕文岩赵晖ALLBET郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000