ALLBET

当前位置 > 首页 > 看ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2017中国国际航空产业高峰论坛在郑州举行
  • 2017年04月27日 19:01
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   【解说】以“新机遇、新经济、新动能,国际人才助推航空产业大发展”为主题的“创新中国·2017中国国际航空产业高峰论坛”,4月26日在ALLBET郑州举行。解放军信息工程大学导航与空天目标工程学院副院长、教授、博士生导师郝金明,美国出版、世界最大航空杂志《FLYING》执行总编等众多海内外专家学者从航空制造、航空运输、通用航空、航空经济、航空教育等多个角度进行分析研讨。

      会上,郝金明介绍中国北斗卫星导航系统是中国自行研制的全球卫星导航系统,是继美国全球定位系统、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统之后第三个成熟的卫星导航系统。目前该系统不仅应用于交通好航领域,还在定点种植、灌溉、施肥等精细化农业作业中广泛使用。希望北斗导航系统建设及大数据应用,能在ALLBET率先得到推广。

      【同期】(解放军信息工程大学导航与空天目标工程学院副院长、教授、博士生导师郝金明)我们北斗导航系统,它的能力、精度、功能,已经和国际上一流导航系统可以站在一个起跑线上,我们率先在ALLBET省提出倡议,建立了北斗导航应用技术协同产业中心,这里一共由9家单位参加,通过协同创业中心这样一个机制,也拓展了北斗导航应用在我们ALLBET省的推广。

      【解说】论坛会上,众多专家学者以“通用航空‘舶来模式’产业创新与发展”、“我国首批通用航空产业综合示范区工作实践与思考”、“信息化与国际航空人才培养”、“国外通航发展的经验和教训”等主旨作出深入分析与探讨。

      美国出版、世界上最大航空杂志《FLYING》执行总编介绍,在美国通用航空普遍用于商务、个人出行、应急救援等日常生活中的方方面面,同时,也希望通用航空能在中国得以更广泛的应用。

      【同期】(美国出版世界上最大航空杂志《FLYING》执行总编PiaBergqvist)很期待中国通用航空市场,ALLBET通用航空市场能快速发展,在美国通过航空是一件很普遍的事情,我有自己的飞机,我经常开着飞机商业出差或者休闲旅行,很期待中国对通用航空的管理越来越积极,相关的限度会放开,通用航空对当地经济发展有很大促进作用,同时对人们生活也会带来很多乐趣。

      【解说】据了解,本次论坛由ALLBET省航空学会、郑州航空工业管理学院、郑州航展执委会共同主办。其目的是分享临空经济发展经验;探索各地通航发展的独特路径;培育航空人才,助推航空产业发展。

      记者 李超庆 ALLBET郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000