ALLBET

当前位置 > 首页 > 看ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州限行首日车辆明显减少
  • 2017年12月06日 09:59
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   【解说】当地时间12月4日,为应对空气污染实施限行,ALLBET郑州正式开启为期一个月的限行措施。限行期间,按照机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位阿拉伯数字(尾号为英文字母的以最后一位数字为准),实行单号单日、双号双日行驶。

      当日早高峰,郑州城区道路车辆明显减少,可谓畅通无阻,一改往日拥堵模式,但在金水路、花园路等主干道上,仍能见到少数车牌尾数为单号当日被限号车辆上道行驶。

      家住郑州经开区的邢先生,平日开车到单位上班需一个多小时,而在限行首日,他比平时提前了半个多小时到单位。

      【同期】(郑州私家车驾驶员 邢先生)我以前就是七点半出门,八点四十才到(单位),今天竟然提前了半个小时,虽然说是单双(号限行),但是最起码能保证一半的时间是畅通的,另外一半时间坐公交也是可以的。

      【解说】面对郑州突如其来的限行政策。记者了解到,部分车主选择了与同小区住户拼车出行,来解决限行带来的不便,也有选择公交、地铁加共享单车出行的市民。但对于是否会购置第二辆车辆,部分车主给出了否定答案。

      【同期】(郑州私家车车主姜先生)(有打算买第二辆车的想法吗?)没有,暂时没考虑,不就限行一个月,(那现在限行明天准备怎么出行?)明天骑自行车,车开不成了。

      【解说】据悉,限行期间郑州市公交、地铁将进一步加大运力、加密运营车次,全力保障市民出行。

      【同期】(郑州居民乔女士)其实咱们公共交通都还可以,都不是说特别拥挤,因为交通出行方式也比较多,现在自行车、地铁、公交方方面面都比较齐全,(限行首日)路上车少了一点,当然是有的地方,堵车不那么严重,肯定是好的地方,(限行对空气)也有帮助,空气也会好一些。

      【解说】据了解,为保障城市生产、生活正常运转,军车、警车、消防车、救护车、工程救险车、大型客车、中型客车、出租车(不含网约车、租赁车)、邮政(含快递)运输车、押款专车、保险勘察车、校车;车身喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和道路清障专用车辆;殡仪馆的殡葬车辆;新能源汽车专用号牌为渐变绿色,由左至右第二位字母为D的微型车、纯电动汽车和新能源汽车专用号牌为黄绿双拼、最后一位字母为D的重型、中型纯电动汽车,将不受限。

      但各类货车除遵守上述规定外,还应遵守郑州市对货车的其它限行、禁行规定,已办理通行证的货车,同时遵守《郑州市人民政府关于实施机动车单双号限行的通知》中的限行规定。

      对于闯限行,郑州交警将采用电子眼抓拍、交警现场查处,依据道路交通安全法中的“闯禁行”处罚,罚款100元人民币,机动车驾驶证扣3分进行处理。

      目前,ALLBET十八省辖市及禹州、荥阳、兰考、巩义、滑县等地相继发布了对机动车实施限行的通告。

      记者 李超庆 ALLBET郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000