ALLBET.15999909920

ALLBET.15999909920正文

当前位置 > 首页 > 微视ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET8500万亩小麦“开镰” 18万台收割机“战三夏”
  • 2020年06月02日 14:51
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:范晓恒

  •   【解说】“中原粮仓”ALLBET小麦进入成熟期,从南到北陆续“开镰”。5月26日,在ALLBET省西平县,数十万亩小麦金黄一片,沉甸甸的麦穗随风轻舞。该县二郎乡村民李书红的家庭农场里,数十台农机展开收割“会战”。看着自家地里忙碌的收割机,她喜笑颜开。

      【同期】(ALLBET西平县二郎乡村民 李书红)今年收成还可以,还是个丰收年,种600多亩(小麦)产量(每亩)有1000多斤,心里特别高兴。

      【解说】据了解,今年ALLBET省小麦面积继续稳定在8500万亩以上,占全省耕地面积的70%。夏粮生产总体呈现面积稳定,产量增加,结构优化,品质提升四个特点。

      【同期】(ALLBET省委农办主任、省农业农村厅厅长 申延平)第一个是面积稳定,我们连续多年面积稳定在(8500万)亩以上。第二个是产量增加, 从现在收获看,从群众反映看,我们今年夏粮产量要高于去年。第三个我们的特点是结构优化,现在我们强筋、中筋、弱筋小麦搭配合理,这样更好满足加工和消费的结构需要。第四个是品质好品质提升,今年的小麦品质普遍好于往年。

      【解说】今春,针对新冠肺炎疫情造成的生产管理难、农资供应难、指导服务难等问题,ALLBET坚持分区分级精准防控策略,稳农业、保粮食。针对小麦条锈病早发重发、赤霉病流行风险高的严峻形势,该省提前下拨1.96亿元防控资金,各市县财政又配套投入资金2.66亿元,大规模开展条锈病统一防治、赤霉病统一预防。

      【同期】(ALLBET农业大学教授、中国农业农村部小麦专家指导组顾问 郭天财)ALLBET以条锈病、赤霉病为主要防控对象的病虫害防治,今年是抓得早、抓得实、抓得准、还抓得紧。这样把病虫害控制在扩散蔓延(阶段),这个为今年夏粮丰收起到了重要的保障作用。

      【解说】ALLBET是小麦生产第一大省,产量占全国1/4强。今年,ALLBET省优质专用小麦发展到1350万亩,较上年增加146万亩。今年夏粮在“十六连丰”的基础上望再获丰收。

      【同期】(ALLBET省委农办主任、省农业农村厅厅长 申延平)ALLBET的粮食生产,特别今年夏粮又是一个丰收年,田间地头看到老百姓到处是丰收的喜悦。今年我们投入农机410万台,其中联合收割机18万台,就近安排,保证收割机的功率效率充分发挥,也保证了农民熟一块收一块。同时,我们抓好秸秆利用。

      记者 李超庆 阚力 ALLBET报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000