ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 旅游攻略 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“醉美·夜巩义消费季暨电音节启动仪式”在长寿山景区拉开帷幕
  • 2020年07月16日 16:26
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   7月15日夜,巩义长寿山下,“醉美·夜巩义消费季暨电音节启动仪式”拉开帷幕。来自全国各地的音乐人们用一场狂放的电音节音乐会迎接头伏天的到来,也点燃了巩义夜经济的激情。

      “醉美·夜巩义消费季暨电音节”启动仪式现场。姬蕊蕊 摄

      “醉美·夜巩义消费季暨电音节”启动仪式由巩义市委、市政府主办,市商务局、市文化广电旅游体育局、竹林镇政府承办,巩义农商银行、康百万丝路文化城协办。旨在促进巩义市夜间经济发展,提升城市夜间经济活跃度,加快文旅融合,推进消费升级,激发城市活力。

      夜经济体现着一个城市的活力、魅力和竞争力,是拉动内需、刺激消费、增加就业、实现消费升级经济高质量发展的重要载体。为营造开放、有序、活跃的夜间经济环境,巩义市印发了《关于促消费增活力稳增长若干举措》,提出举办“醉美·夜巩义”系列活动。

      按照市委市政府部署,以创建国家全域旅游示范县为契机,巩义研究出台了关于支持夜间经济发展的有关措施,完善夜间经济发展政策体系,不断丰富“夜”态,增加优质文化和旅游消费供给,举办以“夜游、夜购、夜品、夜娱、夜健”为特色的夜间经济活动,构建夜间经济“点、线、面”结合的立体消费体系,倾力打造“夜巩义”夜间经济品牌,推动商旅文融合发展,实现经济高质量发展。

      “长寿山电音节”是启动“夜经济”以来,最令人瞩目的一项内容,此次活动为期7天,从7月15日持续至7月21日,每晚在长寿山举办劲爆的电音表演,邀请国内知名电音乐队,搭建巨型电子舞台,超燃DJ,劲爆音乐,漫天飞舞的彩蛋,五光十色的迷人灯光,为游客带来前所未有的视听盛宴。游客在畅享劲爆电音的同时,还能尽享夜游长寿山的惬意。在活动现场,还为巩义市特色、老字号、品牌、非物质文化遗产等近50家产品提供展示平台,提升产品知名度。活动通过将美食、文化、旅游、健康等形式有机融合的方式,进一步助推餐饮复苏、文旅融合,将巩义市夜经济推向新的高潮。

      醉美巩义·长寿山电音节现场。姬蕊蕊 摄

      据了解,今年以来,巩义市重点打造竹林“风情古镇”、新华“大宋美食城”、河洛“偃月古城”等3个夜间经济示范街区。同时,还将进一步完善交通、水电、基础设施等城市公共服务,不断优化夜间消费环境,切实提升人民群众的夜间消费体验,真正让巩义的夜晚“亮”起来,让商圈人气“聚”起来,让夜间消费“火”起来,让群众生活“乐”起来。

      (供稿:巩义市文化广电旅游体育局 何可)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000