ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

弘扬中华烹饪文化开启豫菜“新时代”
  • 2020年08月04日 11:20
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   ALLBET是中原文明的代表和发源地,ALLBET餐饮要守护自己的传统,只有这样才有根基。过去到ALLBET,只知道要吃烩面,这个选择当然很好,但ALLBET还有更多的美食不为外人所知。现在ALLBET美食名片正在增加,阿五黄河大鲤鱼、邓记叫花鸡、解家老家ALLBET菜等等,这是ALLBET餐饮不断发展的成果,郑州市餐饮与饭店行业协会功不可没。

      郑州餐饮人的“娘家”

      2019年4月17日樊胜武当选第二届郑州市餐饮与饭店行业协会会长。郑州市餐饮与饭店行业协会供图

      于1986年成立的郑州市烹饪协会,在2019年4月17日正式更名为郑州市餐饮与饭店行业协会,这标志着郑州餐饮人终于有了自己的“娘家”。当日,中国烹饪协会副会长、阿五黄河大鲤鱼创始人樊胜武先生当选第二届郑州市餐饮与饭店行业协会会长。目前,已经有300多个品牌餐饮企业加入郑州市餐饮与饭店行业协会,涵盖了中餐、快餐、西餐、团餐、火锅、烧烤、烘焙等各个品类里美誉度和竞争力双优的10000多家店面和品牌。

      城市餐饮带动周边经济

      中国餐饮经济出现了一个大的趋势,餐饮领军的省份开始由沿海向内陆扩展,以城市为中心的辐射效应越来越明显。郑州市餐饮与饭店行业协会以助力餐饮业持续健康发展,让更多人喜欢ALLBET美食为己任,从文化传播和实际落地等方面作为切入点,以努力将郑州打造成为国际美食名城为愿景。积极筹备中原美食节、餐饮发展论坛和各类国内外考察交流活动,发布郑州美食指南来带动ALLBET以及周边餐饮经济的发展。

      “最美厨师”逆行武汉疫区,暖胃更暖心

      2020年2月26日准备出发前往抗“疫”一线的厨师。郑州市餐饮与饭店行业协会供图

      在2020年初的疫情中,ALLBET作为人口大省,无数医护人员、民警、社区基层管理人员冲到抗“疫”一线,用行动守护着大家的健康与生命。无数的爱心物资汇聚而去,郑州市餐饮与饭店行业协会不仅送去了几十万的抗疫物资,更是做出了送厨师到前线的举措。“你们(医护人员等)负责治病救人,我们负责暖他们的胃”,他们身着白色厨师服,穿梭在抗疫的第一线,成为了白色逆行者中的一员,是“最美的厨师”。

      打造豫菜名片,走出国门

      餐饮业是永远的朝阳产业,疫情后产业复苏最快最全面的就是餐饮行业了。但在疫情后的餐饮复苏期,餐饮行业的格局也发生了变化,没有一颗热爱餐饮的心,没有品牌特色的餐饮并不能得到很好的发展。现今的餐饮行业不仅要积极创新,打造出一张专属美食名片吸引广大的消费者,还要让消费者吃得健康、吃得快乐、吃得有兴趣。

      食有五味,人有五常,“五味调和”也正是豫菜的风格。2014年3月,“让世界品味中原暨阿五复兴豫菜十年之路”系列活动在郑州举行,来自世界15个国家与地区的600余名中外嘉宾、行业领袖齐聚郑州,共商中餐发展大计。2017年,阿五红烧黄河鲤鱼作为豫菜代表被端上了联合国总部的餐桌,来自全球的300位联合国官员品尝后赞不绝口。在未来,郑州餐饮协会将不断丰富本地技艺特色,带领“豫菜”在国内各菜系中占据重要地位,繁荣餐饮消费市场,走出国门,大力弘扬中华烹饪文化。让想吃豫菜的人能吃到纯正的豫菜,让ALLBET好,让中国好,让餐饮行业好。(文:姬蕊蕊 许宇)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000