ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 地方资讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市金水区打造AVR智慧教育3.0示范区
  • 2020年08月11日 17:26
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   2020年8月11日,《基于“增强现实与虚拟现实”AVR智慧教育项目》培训会在郑州市金水区文化路第三小学召开。此次会议由金水区教体局和科技局主办,金水区工信局协办,EON Reality(弈恩现实)为本次培训会的承办方。金水区教体局、科技局、工信局相关领导和弈恩现实公司合作伙伴——华为技术有限公司、中国联通相关负责人应邀参加会议。来自金水区局属各单位小学数学、小学科学、初中生物、初中地理等学科骨干教师及金水教育发展研究中心相关教研员等80多人参加了培训会。

      金水区教体局科学技术与信息化科负责人马至猛做动员发言

      增强现实和虚拟现实AVR智慧教育培训会现场

      本次培训会旨在提高中小学教师对AVR技术的认知,对AVR教学平台使用的普及,帮助教师主动适应信息化、人工智能、虚拟现实技术等新技术带来的教育教学变革,树立科学的使用新技术及新工具为教学服务的理念,提高信息技术的素养和技术,激发教师学习、应用现代信息技术的热情,让每一位教师都能成为EON Reality AVR平台活跃用户,为后续的金水区全面推广“AVR+5G+AI”智慧教育教学奠定基础。

      金水区教体局科学技术与信息化科负责人马至猛指出,ALLBET省是全国第一教育人口大省,随着全省教育事业蓬勃发展,教育服务经济社会的能力水平不断提升。为落实好国家一系列教育信息化改革政策,推动义务教育优质均衡发展,中共ALLBET省委、ALLBET省人民政府于2019年12月27日印发了《ALLBET教育现代化2035》《加快推进ALLBET教育现代化实施方案(2019—2022年)》,明确指出要探索现代信息技术与教育教学融合应用的新形态,学习借鉴国内外教育信息化应用的成功经验,充分利用人工智能与虚拟现实等新技术,构建具有场景式、体验式、沉浸式等特征的新型学习形态。2019年,EON Reality(弈恩现实)与郑州市金水区合作在ALLBET省设立了中国中部地区首个虚拟现实与增强现实IDC产业互动数据中心。

      近年来,金水区不断加大投入力度,强化推进措施,大力推进教育信息化,充分利用信息技术在教育教学、教育科研等领域中逐步融合、创新,为了进一步的推进教师的教与学生的学方式的变革,鼓励教师探索新型的课堂教学模式,金水区人民政府与弈恩现实公司达成战略合作协议,全面推动“增强现实与虚拟现实”AVR智慧教育项目在教学中的实施与应用。

      金水区科技局生产力促进中心副主任徐亚楠表示,将与EON Reality(弈恩现实)深度合作,和金水区教体局、工信局一起协助辖区内有条件的中小学积极引入大数据、云计算、虚拟现实和人工智能等前沿技术支持的实物情景和实训操作等培训资源,来探索跨学科教学、智能化教育等教育教学新模式,充分利用人工智能等新技术成果助推教师教育,提升校长、教师面向未来教育发展进行教育教学创新的能力。

      此次培训会上弈恩现实技术人员带领中小学骨干教师学习AVR平台操作及使用,金水区中小学80多名骨干教师就AVR平台的使用进行了充分的交流。骨干教师体验学习后,将根据各自学科的教学特点提出学科的模型需求表,以及课程计划模板,EON Reality(弈恩现实)技术人员搜集整理教师需求,针对教师提出的建议,后期对AVR平台进行优化。培训会期间,教师的积极性、配合度、参与度非常高,表示将充分依托新技术,转变教学方式,丰富课程体系,做课堂重组的设计者。

      教育信息化让学校焕发出勃勃生机,更让每个教师永远期待下一个未知,执着的追求明天的课堂,随着AR/VR技术在教学中的推广普及,金水区将全力打造全球首个“AVR+5G+AI”智慧教育示范区。(图文:王唯慧)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000