ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

夏邑联社扎实推进金融精准扶贫金融活水“贷”来脱贫希望
  • 2020年08月13日 13:58
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   金融扶贫既是党和人民交给金融机构的重大任务,也是金融机构履行企业责任的应有之义。自脱贫攻坚战役打响以来,夏邑联社勇担当,敢作为,以“精准实”的工作态度,面对困难不退缩、遇到难题想办法、资金短缺“给”资金,不惜一切手段助力打赢脱贫攻坚战。

      助力脱贫,认真是关键。该联社主动承担金融服务脱贫攻坚的社会责任,创新性成立了9个小贷中心,以与村两委结对、党员干部与农户结对的方式进行扶贫,按照建档立卡贫困户明细,加大整村授信工作覆盖面,组织精干力量到帮扶村开展扶贫调研,助推脱贫产业迅猛发展,为全县金融精准扶贫工作做出了突出贡献,获得《夏邑县人民政府嘉奖令》。

      助力脱贫,方法是关键。该联社根据县域经济发展和不同客户群体需要,先后推出金燕“福农贷”“福贫贷”“福商贷”“政银保”等信贷产品。今年,为使金融服务产品创新更加“接地气”,该联社进一步优惠利率,推出“振兴e贷”新型助农信贷产品,并选取北岭镇作为试点,为该镇集体授信1亿元,用于发展多元化高效农业,助推特色产业不断壮大,为脱贫攻坚和乡村振兴“添油助力”。

      助力脱贫,资金是关键。为确保贫困户第一时间获取发展资金,该联社内外协调、上下联动,制定办法、简化流程,开通扶贫贷款绿色通道。截至2020年7月末,现存量各类扶贫贷款7327笔、余额6.78亿元,带动贫困人口46107人次。其中,扶贫小额存量贷款7165笔、余额2.49亿元,带动贫困人口25222人次;产业扶贫存量贷款162笔、余额4.29亿元,带动贫困人口20885人次。

      下一步,该联社将进一步利用好政策性、普惠性金融服务优势,探索创新更多业务产品及服务模式,为助力脱贫攻坚与乡村振兴贡献新的更大力量。(李松洋)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000