ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

兴业银行平顶山分行致力优质服务 打造贴心银行
  • 2020年08月13日 16:16
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   今年是兴业银行平顶山分行成立十周年。十年来,该行始终牢记“真诚服务共同兴业”的办行宗旨,坚持服务实体经济、服务地方经济和社会发展的市场定位,不断提升综合服务水平,积极推进“互联网+”应用,持续提升客户体验,受到社会各界的称赞和好评。

      以客户需求为第一标准

      兴业银行平顶山分行营业部是兴业银行在平顶山设立的第一家营业网点。记者了解到,作为基层营业网点,平顶山分行营业部始终坚持服务立行,不断提升客户服务水平和社会满意度。

      在深化“服务源自真诚”的理念过程中,平顶山分行营业部十年来坚持把握服务本质,制定符合市场需求、客户要求和自身发展实际的服务策略,高标准开展文明优质服务。在硬件上,平顶山分行营业部更是积极践行社会责任,以客户需求为第一标准,增加了多样化的便民设施,雨伞、急救药箱、血压计、手机充电设备、宠物笼、针线等一应俱全。为更好地帮助聋哑客户正常办理开卡/折、取现、挂失等业务,营业部还专门派员学习了手语,并经常进行演练;还在营业厅配备了盲文版的服务价目表,方便盲人客户使用。

      兴业银行平顶山光明路支行位于市区光明路南段金域蓝湾小区,支行周围金融机构众多。面对激烈竞争的市场环境,支行自成立以来,从细节着手,从小事做起,不断提升服务质效。8月5日上午,记者专门来到该支行进行体验。

      走进光明路支行,身披绶带的工作人员立刻迎上前来问好,并主动询问业务需求,以便帮客户找到最合适的窗口。大厅面积不大,但“麻雀虽小,五脏俱全”,电子银行业务区、现金业务区、客户等候区、填单区等功能分区科学细致,温馨整洁的环境使人心情愉悦。厅内还通过合理摆放绿植,营造了清新、明亮的营业氛围。记者看到,大厅不仅设置了老弱病残孕特殊人群以及军人、退役军人的爱心窗口,也专门有便民服务区,配备有雨伞、急救药箱、订书机、老花镜、打气筒、复印机等各种便民工具。

      于细微之处提升服务水平

      兴业银行平顶山新城区支行位于新城区建业森林半岛小区,近年来,为进一步强化员工服务软实力,不断提高客户服务满意度,该行多次邀请行业专家对全体员工开展包括服务亮点打造、网点优质服务创建、服务营销技能纠偏与固化、手语练习、服务过程模拟演练,服务标准与服务流程优化及硬件提质改造等内容的服务特训,努力将每一个微笑、每一个服务动作、每一个话术标准内容都内化于员工心里、外化于服务行动,不断增强进厅客户的服务获得感。

      服务源自真诚,支行时刻注重把服务理念落实到实际工作中。一次下班后,有位老人神色慌张地赶进网点,要求工作人员立刻给她办理一笔转账业务。大堂经理一边向客户耐心解释,一边了解客户详细情况,但老人情绪特别激动,强烈要求马上帮其转账。该支行负责人见此情形,急忙迎上前安抚并询问老人具体原因。老人情绪平复后,称其刚接到一个陌生电话,称其远在北京的女儿生病住院急需医药费,她一时情急便赶来银行转账。凭借多年工作经验,该负责人觉察到事有蹊跷,一边安抚老人情绪,一边帮助老人拨打110报警,最终公安机关确认是电信诈骗,从而帮助老人避免了经济损失。

      兴业银行平顶山光明路支行是由原体育路支行于2018年7月迁址成立。营业地址虽然变化了,但支行以客户为中心的服务宗旨没有变,优质的服务也留住了原来的一批忠实老客户,许多客户宁愿多跑点儿路,也愿意来光明路支行办理业务。

      今年初,家在原体育路支行附近的一些老年客户的理财产品到期了,但受突入其来的新冠肺炎疫情影响,他们无法前来办理业务。光明路支行理财经理得知后,主动作为,带领工作人员到客户所在的小区,指导和帮助客户通过手机银行、网上银行办理财产品的赎回,受到了客户的称赞。

      服务无止境,细节见真情。支行有两位客户平时生活在美国,由于时差原因,他们经常在夜间通过微信咨询各种理财问题。对此,理财经理不厌其烦,每次都耐心地给予解答。还有一位客户因为手机微信没有提示,在外面修理未果,他在办理业务时一句不经意的话让光明路支行营业厅主任知晓了此事。于是,营业厅主任利用自学的知识为客户解决了麻烦,客户再三表示感谢。在平时的工作中,类似的事情更是不胜枚举。

      前几天,一位在南昌的客户为了感谢营业厅主任为其做的资产规划,专门给他发了一个红包以示感谢,他婉拒后,客户又发了过来。“红包绝对不能收,客户的认可就是对我们最大的褒奖。”营业厅主任说。

      付出就有收获,十年来,兴业银行平顶山分行全体员工的不懈努力得到了广大客户的认可和好评,各项业务呈现稳中有进的蓬勃发展之势。对此,该行相关负责人表示,服务无小事,用心最重要,未来,兴业银行平顶山分行将坚持“好银行助生活更美好”的服务理念,想客户之所想,急客户之所急,为客户提供更加专业、优质、贴心的金融服务,为平顶山经济社会高质量发展积极贡献“兴业”力量。(魏应钦 王丹丹)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000