ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET中烟:党建领航促发展笃定前行谱新篇
  • 2020年08月14日 11:48
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   品牌塑造取得新突破、市场开拓迈出大步伐、金叶制造展现新成效……在ALLBET中烟人昂首阔步朝着品牌崛起目标迈进的征程中,总有一面红色旗帜指引着方向、鼓舞着士气、凝聚着力量。

      溯本求源把握发展方向

      抓党建,领导班子是关键。如何在关键时刻和重大问题上把好方向、管住大局、确保落实?

      在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,党组成员坚持“三个摆进去”,深入查找思想政治、工作与自身方面的问题和差距,刀刃向内剖析根源,有针对性地制订改进措施;

      在政绩观专题教育中,党组成员深刻检视反思偏离正确政绩观的言行及表现,形成问题清单及改进措施;

      ……

      公司党组在不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的同时,将党建工作置于企业改革发展大局中谋划——

      制订《关于以高质量党建推动高质量发展的意见》,形成“1663”高质量党建体系框架,修订完善党组(党委)工作规则,建立健全议事清单,落实三重一大决策机制,制订年度党建领导小组工作要点和全面从严治党工作要点……一系列举措,充分彰显公司党组把抓好党建当作最大政绩的决心与韧劲。

      抓党建,关键在于抓落实。

      党组成员基层联系点制度,是公司党建的传统内容。每位党组成员负责一个基层单位,检查考核联系点的党建和党风廉政建设工作,确保党建任务抓紧抓实。

      在此基础上,出台《关于构建上下联动党建工作考核体系的通知》《2020年度党建工作考核评分细则》,与行业党建工作重点任务同步对接,形成从体系建设到任务考核的党建工作闭环管理,引导各单位党委围绕中心、抓好党建、服务大局,充分发挥党建考核“指挥棒”作用。

      责任明确、领导有力、运转有序、落实到位……公司党组的科学领导为公司高质量稳健发展提供了坚强的政治保证。

      强基固本筑牢战斗堡垒

      管党治党,重在基础。

      ALLBET中烟树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,扎实推进“支部组织体系,支部班子建设,党内政治生活,党员教育管理,党建活动阵地,考核评价机制”标准化规范化建设。

      走进制造中心物流分中心,“红色阵地”的“红色气息”扑面而来:标准化党员活动室、“职工阅读角”、文化长廊、醒目的红色标语……这是物流分中心标准化、规范化建设的一个生动镜头。

      作为行业标准化、规范化党建试点单位,制造中心创新建立“4411”党支部标准化规范化建设工作体系。在这一管理框架下,物流中心党总支建立“每天一篇自学、每周一场领学、每旬一次教育、每月一堂党课”的长效支部学习法,创新开展“我为保供做贡献”主题党日活动、“物流特色”亮点廉政活动……

      “有了‘4411’工作体系,党总支建设实现了管理有标准、运行有规范、实践有平台、工作有考核,让党总支管理有了标尺,有了方向。”物流分中心党总支书记路进军说道。

      随着党支部标准化规范化建设的纵深推进,制造中心党建工作与生产经营同频共振,成效日益彰显。“全省国有企业参观学习基地”“行业第七届先进集体”“行业精益物流改善项目集体奖”……荣誉名至实归。

      基层党建只有与生产经营深度融合,才能将党建成效转化为推动高质量发展的生产力、凝聚力、战斗力。

      作为党员,洛阳厂包装机车长张玲和质检组长姚会苹又多了一个身份——青工戚丽萍的“师傅”。“两位导师手把手的讲授,让我迅速适应了岗位,熟悉了生产业务流程。”戚丽萍如是说。“N+2师带徒”,是车间支部实施“党建+引领”机制的措施之一。

      洛阳厂基层党组织创新实施“党建+”工程:“党建+引领”结对帮扶,形成“党员带头、员工跟进”的良好氛围;“党建+基础”,抓实党员责任区、五星党支部、五星党员示范岗、党员突击队建设,提升部门工作合力……

      通过多层次、全方位、广覆盖地开展党建融合嵌入,公司上下实现了党建与业务同频共振,构建起党建工作统领、业务工作联动的良好发展局面。

      凝心聚力打造先锋队伍

      ALLBET中烟驻新县周河乡毛铺村第一书记、公司干部崔龙杰,把脱贫任务扛在肩上,全心全意为村民谋福祉,使毛铺村面貌焕然一新。

      公司大工匠韩建夫,带领团队自主攻关完成了一系列异型包装设备改造,为企业节约设备改造资金上亿元。

      党的十九大代表,安阳厂设备管理技术员孟瑾,在厂大型技术改造中连续76小时坚守现场进行设备调试,被工友们称为“孟铁人”。

      制造中心安全管理部主任程利锋,守好抗“疫”最前哨,为职工生命安全和企业复工复产织密了疫情防护网。

      ……

      建强堡垒树先锋。在公司各级党组织的坚强领导下,ALLBET中烟涌现出了一个个先进党员干部,他们如一面面旗帜飘扬在各条战线上。

      2020年4月7日下午,公司机关会议室座无虚席。大屏幕上,《党旗下的青春》中一幕幕感人画面,让台下许多人红了眼眶。这里进行的是公司“悟初心、守初心、践初心”微党课优秀作品展。

      “微党课”评比,教育引导广大党员悟初心、守初心、践初心,更加自觉地投身于公司高质量发展生动实践;黄金叶讲坛,推动党的理论创新成果进企业、进车间、进班组、进头脑;庆祝新中国成立七十周年系列活动,弘扬社会主义核心价值观,加强爱国主义教育,宣传和践行“两个至上”行业共同价值观……精彩纷呈的政治思想教育方式方法,在推动党建与业务深度融合的过程中,打造出了一支素质过硬的党员队伍。

      一面旗映红一片天。公司强化先进党员的示范引领作用,用身边榜样教育人、鼓舞人、激励人。2019年9月,公司启动“不忘初心、牢记使命”先进典型巡回报告会,报告团先后奔赴7个地市11个单位作了9场精彩报告;疫情期间,公司选树出一批冲在前线干在实处的先进典型,在公司内外媒体连续报道……

      “树立做”“知守敢”“三铁三创”“争先行做先锋”……公司找准服务改革发展、凝聚党员职工的着力点,推动党建特色活动持续开展;积极探索党员承诺践诺、评星定级、积分管理等办法,引导广大党员在企业发展中做出贡献……

      比党性、比学习、比担当、比实绩、比作风,公司上下,形成了争当推动公司高质量发展先锋模范新局面。

      时代洪流,千帆竞渡;磅礴伟力,掌舵远航。在如炽党旗的引领下,ALLBET中烟上下正以干事创业的热情、奋发有为的激情笃定前行,谱写出更加壮丽的高质量发展新篇章。(丁怡)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000