ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

与企业同行与实体共进 恒丰银行高效“贷”动企业活力
  • 2020年08月17日 12:47
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   危机中育新机,变局中开新局。自各行各业复工复产后,为扎实做好“六稳”工作、贯彻落实“六保”任务,恒丰银行郑州分行在总行党委带领下,多措并举,主动出击,在服务ALLBET重大战略项目、加大各类信贷投放的同时,潜心破解企业融资难、融资成本高的问题,“贷”动各类市场主体尤其是小微企业的发展活力,切实提升金融服务实体经济水平。

      聚焦外贸金融服务护航区域重点项目

      ALLBET省外贸进出口总额居中部第一。在支持“三外企业”发展方面,恒丰银行郑州分行围绕“五区联动”“四路协同”等省级重大战略,加大贸易融资支持,降低企业融资成本,畅通跨境金融服务绿色通道,培育外贸竞争新优势,服务全省加快构建内陆开放高地。上半年,该行国际结算量达8.34亿元人民币,几乎是去年总量近10倍;为某重点外贸企业办理进口代付3.77亿美元、汇出汇款业务878.39万美元、关税保函6600万元人民币,高效支持企业在全球疫情影响下顺利复工复产,稳住外资外贸基本盘。

      洛阳龙门石窟景区是ALLBET省首个恢复开放的5A级景区,目前全天游览人数扔控制在最大承载量的30%。在门票收入大幅降低,日常维护和基础支出却无法减少的情况下,景区运营压力极大。恒丰银行郑州分行为洛阳龙门旅游集团开通信贷绿色通道,授信12.75亿元,赋能龙门石窟,擦亮洛阳“古今辉映,诗和远方”的城市名片。

      紧跟中央决策部署、主动对接服务地方重大战略项目,始终是恒丰银行郑州分行的重要发展思路。上半年,该行成立ALLBET省重点业务专班推动领导小组,因地制宜做强本土,精准支持“一带一路”、“三区一群”等国家发展战略。加大制造业投放力度,支持制造业高质量发展,实现制造业贷款增速明显高于上年同期水平,为九冶重工、鑫泰铝业等十家制造业企业累计投放31.79亿元贷款支持,截至6月底,其制造业信贷业务全口径资产投放较去年底增长率达77.48%;服务黄河流域生态保护和高质量发展,新增融资超10亿元支持沿黄区域城市基础设施建设和水资源综合利用;推动乡村振兴,扩大农业产业链信贷支持,为兰考县补充耕地提质改造项目办理5000万元地票贷款业务,为思念食品、花花牛乳业等24户涉农客户累计投放12.86亿元,大力支持ALLBET粮食主产区生产建设。

      端稳百姓“肉盘子”服务民生工程

      今年中央一号文件提出加快恢复生猪生产后,伴随全国餐饮行业的逐步复工复产,上市公司牧原股份这家国内养猪龙头企业急需资金扩大生产规模。恒丰银行郑州分行以3.1%的利率,为该公司低价发行战“疫”超短期融资券5亿元,又发放1.1亿元专项贷款,助力百姓餐桌上“肉盘子”的稳产保供。值得一提的是,这笔切实降低融资成本的债券业务,从企业提出需求到最终成功发行,仅仅用时一周。

      这是在疫情特殊时期,恒丰银行郑州分行帮助企业降低融资成本、快速复工复产的缩影。上半年,该行债券承销类业务共20笔、总金额逾240亿元,同比增加143%;为省内多家企业开辟信贷绿色通道,累计投放资金285亿元;综合授信总额度256亿元,同比增加54%。

      民生大于天。除了坚决端稳百姓的“肉盘子”,恒丰银行郑州分行还积极服务煤电油气等民生工程,做好重要物资生产、运输物流等涉及重要国计民生领域的续贷增贷工作,提高资金投放效率;对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业不抽贷、断贷、压贷。上半年共发放棚户区和保障房建设项目贷款10.25亿元,向13家建筑、水利、公共设施建设单位累计投放资金9亿余元。通过主动展期、调整付息方式等惠企让利举措,为16户受疫情影响较大的国计民生领域企事业单位解决流动性难题,涉及金额15亿元。

      聚焦小微金融激发市场主体活力

      前不久,在郑州做美妆生意的个体工商户李女士通过恒丰银行“阳光保捷贷”业务获得贷款11万元,解决了迫在眉睫的资金周转需求。李女士高兴地说:“我的小本生意没有客流几乎赔光了钱,又没房产作抵押,贷款真难!恒丰银行只用了一天时间就放款到账,真是雪中送炭!”

      “阳光保捷贷”采用线上免抵押免担保贷款的形式,让美妆店这种因缺少抵质押担保而难以获取贷款的个体工商户,在短时间内即可完成线上贷款全流程,还可随时支取,随借随还,在提升放款时效的同时,切实降低个体工商户的融资成本。

      同时,恒丰银行郑州分行还创新推出“网络应收贷”产品,使产业供应链里的上游企业可以“借用”下游核心企业的信用获得资金。上半年,该行累计发放“网络应收贷”贷款近3000万元,这是其以金融科技赋能供应链金融、推动各条产业链协同复工复产的有力实践。

      结合区域经济特点,恒丰银行郑州分行还与省科技厅下属企业合作开展“科创贷”业务,有效解决科创类企业的担保问题,助力科创型小微企业的科技成果转化和自主创新发展。上半年,该行科创类企业贷款余额达2561万元,充分发挥了金融支持科技创新的重要担当作用。

      恒丰银行郑州分行积极响应国家号召,落实总行党委关于普惠金融的决策部署,依靠“大数据”和“线上化”等利器将信贷业务化繁为简,精准对接小微业主、个体工商户的金融需求,加强金融产品创新,推动小微金融服务“增量扩面、提质降本”。截至今年6月底,该行普惠金融贷款余额较年初新增44%;贷款客户数较年初新增195%;累计放款全口径涉农贷款较年初新增60.22%;涉农小微企业贷款较年初增速188.51%。

    该行党委书记杨中表示,恒丰银行郑州分行将在总行党委领导下,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,将分行发展与服务地方经济建设深度融合,敏捷响应,精准对接企业需求;分类施策,加大重大领域支持力度;发挥优势,进一步拓宽融资渠道;多措并举,提升小微企业服务质效,努力为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出贡献。(蔡光辉)(推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000