ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

建行ALLBET省分行:科技赋能打造普惠金融“新通渠”
  • 2020年08月18日 17:03
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   作为普惠金融的供给端之一,建行ALLBET省分行充分发挥金融科技优势,创新融资产品、优化融资服务、打造普惠金融生态,努力构建平台化、智能化、生态化的普惠金融新模式,助力破解小微企业融资难、融资贵、融资慢,为其复工复产精准输送“金融活水”,以金融之力保护和激发小微企业市场主体活力,服务“六稳”“六保”大局。

      融资“指尖办”,助企复工“加速度”

      “太感谢了!登陆‘建行惠懂你’APP,在线就可以实时贷款,真正帮助我们‘救活’了企业。”在复工复产的关键时刻,王先生通过“建行惠懂你”APP,短短几分钟,顺利融资200万元,解决了燃眉之急,缓解了资金压力。

      据介绍,“建行惠懂你”APP是建设银行利用互联网、大数据、生物识别等技术,创新推出的“全线上信贷业务流程”新模式,能够实现建行“小微快贷”线上申请、审批、签约、支用、还款等全流程“掌上”操作,改变了传统主要依靠人工操作、办理时间长、服务覆盖面窄的线下信贷模式,助力小微企业“一站式”融资,为其复工复产提供金融保障。

      懂你所需,贷你所想。“建行惠懂你”APP的上线,打破时间、空间限制,将融资服务与小微企业生产经营场景有机结合,满足小微企业“小、频、急”的资金需求,为市场和客户提供深度服务,让国有大行服务触手可及。目前,建行ALLBET省分行通过“建行惠懂你”APP累计为ALLBET省近3万小微企业及个人工商户提供193亿元信贷资金支持,为保护省内市场主体和居民就业提供强有力的金融支撑。

      产品“定制化”,专属“护航”增动能

      “这笔贷款真是又快、又及时,太给力了!”疫情期间,郑州某公司急需资金采购消毒液等防疫物资原材料,建行ALLBET省分行工作人员了解到该企业融资需求后,第一时间指导企业负责人在“建行惠懂你”APP上申请到95万元“云义贷”专享额度,满足了企业需求。

      据介绍,“云义贷”产品是建设银行通过大数据技术,融通企业经营数据,专属为医疗等疫情防控全产业链,以及受疫情影响的小微企业及企业主、个体工商户等普惠金融客群提供的定制信贷产品。该产品贷款额度最高可达3000万元,利率可低至3.85%,能有效精准满足防疫等全产业链融资需求。截至6月底,“云义贷”已为省内2600余户小微企业提供30亿元纯信用授信支持,为小微企业复工复产增加“信心”和“动能”。

      不仅如此,建设银行通过融合企业工商登记信息和经营数据,针对个体工商户群体精准画像,推出“个体工商户经营快贷”“个体工商户抵押快贷”等专属信贷产品,并借助科技力量,优化信贷服务流程,50万元以下贷款无需开立对公账户,可直接发放至个人账户,全力支持抗疫情、助复工。

      普惠“谱系化”,“贷”动经济复苏

      科技改变金融,金融科技让普惠金融服务更下沉。建行ALLBET省分行围绕不同的经营场景,开放式连接外部数据,通过多维度信息交叉验证,对小微企业进行立体式全息画像,创新推出30余款普惠金融特色产品,助力万千小微企业逆境突围。

      如与税务、政府采购等系统对接和数据直连,推出“云税贷”“政采云贷”等;搭建智慧乡村平台,创新“裕农快贷”产品系列,推出“地押云贷”“农信云贷”等线上产品,让手机成为了农民的“新农具”,为新型农业经营主体创造更好的营商环境;依托建设银行服务大企业的优势,创新供应链网络银行业务,实时交互交易、资金及物流等“三流合一”信息,将金融活水从大企业供应链引流向小微企业。

      依托雄厚的金融科技优势,建行ALLBET省分行从交易、结算、纳税、采购等场景切入,形成了丰富的数字化普惠金融产品谱系,实现新产品的按需、快速定制,助力“贷”动经济全面复苏。

      建行ALLBET省分行将持续发挥金融科技优势,充分释放客户服务动能和场景连接能力,努力筑造普惠金融服务“新通渠”,构筑普惠金融“新生态”,引“金融活水”精准滴灌小微企业,助力激发小微企业等市场主体内生发展动力、畅通国内大循环,推动经济高质量发展。(通讯员:于晓洋、焦志磊、郭琦)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000