ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

长城铝业中铝矿业中高层党建与管理能力提升培训开班
  • 2020年08月18日 17:06
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   8月12日至16日,长城铝业、中铝矿业2020年度中高层党建与管理能力提升培训在兰考县焦裕禄干部学院举办。焦裕禄干部学院党委副书记、常务副院长席建设,公司领导程运材、李忠良、王东升、李世恩、胡冬阳出席开班仪式,并与来自两公司的50多名中层管理人员共同参加了培训。

      在12日的开班仪式上,全体人员庄严站立,共同唱响《国歌》。

      席建设代表焦裕禄干部学院对长城铝业、中铝矿业的领导和学员到学院学习表示欢迎,简要介绍了干部学院的情况。他表示,长城铝业、中铝矿业将此次培训放在焦裕禄干部学院举行,是对学院的支持和信任,我们会一如既往地做好服务和保障工作。并将把这次学习当作提升学院工作水平的一次机会,希望大家在院期间,多提宝贵意见和建议,以便于我们把工作做得更好。

      程运材代表公司党委和此次参加培训的全体学员对焦裕禄干部学院各位领导和专家教授的支持表示衷心的感谢。针对此次培训,程运材提出3点要求。一是端正学习态度。本次培训,学院派遣了有丰富专业知识和行业经验的专家教授授课,课程安排紧凑,内容丰富,大家要抓紧有限的学习时间,妥善处理好工作和学习的关系,排除各种干扰和影响,静下心来,感受当年焦裕禄的精神世界,让伟大的焦裕禄精神真正走进我们的灵魂深处,并将其作为“照镜子、正衣冠”的生动教材,反思自己、检视自己、激励自己,提高思想认识,加强党性修养,强化宗旨意识,改进工作作风。二是坚持学以致用。要坚持理论联系实际,自觉主动地把理论学习和解决工作中的问题有机统一起来。要联系公司改革创新、转型发展实际,认真研究本单位、本部门改革发展中的重大问题,党的建设中的突出问题,真正把学习上的收获转化为指导工作的具体措施,做到学以致用,努力把“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神应用于工作实践,提升工作实效。三是严格学习纪律。当前,郑州企业正处于深化改革、转型发展的关键时期,正需要一批有能力、敢担当、善作为的焦裕禄式的好干部。希望大家严格遵守学习纪律,按照学院安排,高质量地完成这次培训任务,为今后更好地履行岗位职责、投入公司转型发展事业,打下坚实的思想和理论基础。同时,各位学员要严格服从学院常态化疫情防控工作安排,确保身心健康。

      随后,席建设为培训班颁授了班旗。

      本次培训包括音像教学、专题讲座、访谈教学、体验教学和现场教学等环节。在为期6天的培训中,学员们聆听了干部学院老师的“焦裕禄在兰考的475天里”专题讲座。在兰考县展览馆内,学员们认真听取讲解、仔细观看学习,了解兰考历史与焦裕禄光辉的一生;在焦裕禄纪念园里,学员们怀着崇敬的心情瞻仰焦裕禄烈士纪念碑,举行庄重的拜谒仪式、重温了入党誓词;在焦桐广场上,在焦裕禄亲手种下的泡桐树前,聆听了“一棵树和一个人的故事”,感受焦裕禄的坚强党性和公仆情怀。在兰考黄河东坝头段,通过了解“三害”形成的原因,学习焦裕禄迎难而上与敢于担当的品格。在焦裕禄精神体验教育基地通过“翻淤压沙”、“贴膏药"等劳动体验,感悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

      据悉,此次培训共分三期,每期6天,共有近160名中高层管理人员参加培训。(张卫霞)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000