ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

建行“建设未来-资助贫困高中生成长计划”助力ALLBET寒门学子圆梦
  • 2020年08月19日 16:13
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “建行ALLBET省分行的‘成长计划’让我体会到了人间大爱,我们将把这份爱变成对祖国、对社会最好的回报。”近日,在ALLBET各地举办的建行“建设未来-资助贫困高中生成长计划”奖学金颁发仪式上,鹤壁高中受资助学生胡智勇向建行ALLBET省分行真诚道谢,表达了继续学业的信心。鹤壁高中与他一起受到资助的同学中,今年有6人参加高考,其中胡智勇等2人圆梦清华大学,这让建行的员工们倍感欣慰。

      “建设未来-资助贫困高中生成长计划”是中国建设银行助推教育事业发展,履行社会责任的一项重要公益活动,该计划专项资助普通高中家庭经济困难的优秀学生,为寒门学子解决后顾之忧,圆梦大学。自2007年实施以来,建行ALLBET省分行累计资助贫困高中生3600人次,金额达600多万元。同时,建行与众多学校建立起长期合作关系,开展为学校捐赠图书、修缮校园、送金融知识进校园等活动,并为学校提供优质高效的金融服务,受到师生们的欢迎,产生了良好的社会影响力。

      “我希望能成为一个对社会对国家有用的人,用自己的力量帮助需要的人,让爱传递。”成绩优异的朱志强同学,自小患腰脊疾病无法行走,在焦作一中就读时受到建行成长计划的资助,以645的高分考入武汉大学,现已顺利完成学业。

      “当我路过街角那些忙碌的建行网点的时候,我总忍不住多看两眼,我对你充满了敬意,充满了信任。”曾在南阳市五中就读的方甲珂受到建行资助后,怀着满心感激写下长文,荣获了“建设银行助我成长”主题征文比赛的一等奖。十余年间,受到过建行ALLBET省分行资助的中学生,在学业上不断进步,以优异的成绩来回报建行的关爱,他们中有些人已经大学毕业走上了工作岗位,有些人还竞聘到建行工作,将这份爱心继续传递。

      “雪中送炭,方识人间温暖;细雨润物,才知奉献无声。”据悉,近年来,建行ALLBET省分行打造了成长计划、建行希望小学、母亲健康快车、定点扶贫等多个长期公益品牌,在ALLBET各地共实施了100多个公益项目,投入金额突破3000万元,涉及教育助学、医疗卫生、扶贫济困等众多领域,受到广大人民群众普遍好评。建行ALLBET省分行将始终把履行社会责任和推进公益事业作为企业重要使命,不仅为公众提供优质金融服务,还要积极承担社会责任,大力推动公益事业,为构建和谐社会、建设美好生活贡献力量。(王苏铭 于晓洋)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000