ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

兴业银行郑州分行:把人民币知识搬到村里面
  • 2020年08月25日 15:59
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “我们大家可以通过油墨来辨别这个钱的真假,真钱的油墨会变色,我们拿着这100块钱正面对着光上下移动,会看到左下角的100数字油墨会由绿色变为蓝色,假钱一般不会变色。”这是兴业银行郑州分行在新郑市和庄镇歹庄村给当地村民讲解如何识别真假人民币的一幕。

      近日,兴业银行郑州分行组织员工来到新郑市和庄镇歹庄村走村入户,深入田间地头,向村民发放人民币知识宣传折页、讲解人民币使用知识,为村民揭示假币骗局,帮助群众增强防护意识、提升识假能力。

      该行员工还以真实的案例提示村民朋友,在日常交易中,经手钞票无论金额多少,都要仔细过目、验证真伪,严防调包行为。如果有条件的商户,可借助验钞机等专业设备识别假币,谨防上当。

      听完工作人员的讲解后,一位大叔说:“如果能早几天听到你们讲就好了,我前几天还收到了一张假20的人民币,害的我一天活白干了,识假钱,我们真得会一招,大家都得好好跟着银行学。”

      据该行的工作人员介绍,学会人民币的防伪知识并不难,只要掌握“一看、二摸、三听”等人民币识假要点,就可轻松识别人民币真伪。

      据了解,近年来,因电子支付尚未普及,现金使用仍然普遍,农村一直是假币危害的重点地区,不法分子往往利用村民特别是老人假币风险防范意识不强、识假能力不足实施假币欺诈骗术。为了切实把人民币知识宣传活动延伸到社区基层、偏远农村,兴业银行郑州分行将持续深入农村开展人民币知识宣传活动,帮助基层群众识破假币欺诈骗术,防范假币侵害,更好地保护自身合法权益。(图/文:郑娜、张梦)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000