ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市第一人民医院:心脏手术不留疤
  • 2020年08月25日 16:01
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “我反复检查自己好几遍,手术后真的没有刀疤,我掐自己一下,真不是在做梦!”手术后的瑶瑶在郑州市第一人民医院心胸外科病房高兴的给医生说着。是什么事情让瑶瑶如此开心呢?

      正在上大学19岁的瑶瑶,出生没多久就被检查出先天性心脏病:室间隔缺损。当时,鉴于家里条件受限,无法承担手术费用,一直没有给瑶瑶进行治疗。现在,家庭经济收入好转,再到医院咨询时,很多大夫告诉她需要开刀做手术,毫无疑问,在胸前留一块手术瘢痕是不可避免的。留疤对于一个女孩子来说,是一件非常痛苦的事情。

      今年暑假,瑶瑶偶然从一个曾经在郑州市第一人民医院治疗过的老乡口中得知,郑州市第一人民医院心胸外科近几年开展介入下先天性心脏病封堵手术效果非常好,不留手术瘢痕,术后第二天即可下床,恢复很快,术后一周就可以出院。这个消息对于瑶瑶来说,真的就是雪中送炭,随后,瑶瑶的爸爸迫不及待的带着检查资料找到了郑州市第一人民医院心胸外科李凯主任。

      7月23日入院后,李凯主任重新给瑶瑶做了个心脏彩超,经过认真评估,瑶瑶的室间隔缺损可以通过介入下封堵治疗。如果长时间不治疗,心功能会逐渐下降,甚至丧失手术机会。李凯主任医师告诉瑶瑶:“室间隔缺损是一个完全可以通过手术治愈的先天性心脏病,只要治疗时机恰当,手术后完全可以恢复到和正常人一样。也不会通过遗传传给下一代,对你的学习、工作、结婚生育等,都不会有任何影响。介入下室间隔缺损封堵术是微创手术,安全不留疤、住院时间短、费用低”听了李凯主任一席话,瑶瑶的心情彻底放松了,决定尽快手术,解决自己多年来思想上沉重的精神负担。

      经过充分的术前评估,7月29日李凯主任在导管室亲自为瑶瑶实行了“介入下室间隔缺损封堵术”,手术非常成功,术后恢复顺利,术后检查心脏彩超,室间隔缺损已经被成功封堵。

      面对未来,瑶瑶充满憧憬,笑着说:“我想告诉和我一样的患者,尽快治疗,希望大家早日得到精确的救治。”8月5日,即将出院的瑶瑶说。

      “近年来,郑州市第一人民医院通过精准扶贫护苗行动,挽救了很多先心病患儿,手术非常成熟,受到了患者和家属的一致肯定”,郑州市第一人民医院心胸外科李凯主任说。(栗政安 韩鑫颖)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000