ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

建行ALLBET省分行场景赋能重构金融生态体系
  • 2020年08月26日 16:53
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:邓小强
  •   建行ALLBET省分行践行数字化经营理念,聚焦解决民生痛点、难点、堵点,在在医疗、慈善、民生、商贸、教育、智慧城市等多个新业态、新行业、新需求方面加强场景建设,场景赋能重构金融生态体系。

      科技驱动打造多维场景

      “现在看病不用再排长队,线上就医、检测报告线上查询、手机挂号、缴费充值、在线问诊,真是太方便啦!”ALLBET鹤壁浚县患者小李在看病时,对医院便捷、高效的服务模式赞不绝口。

      小李看病所在的鹤壁浚县人民医院近年来发展迅速,接待病人数量不断增长,传统结算方式耗时长,在化验、专家门诊、防疫接种、问诊、取药、缴费等各个环节人满为患,患者看一次病需要重复排队,严重影响办公效率,“看病难,排队长”的问题亟待解决。

      当地建行了解到相关情况后,量身制定了智慧云医项目:以刷脸支付为主,嵌入聚合支付,丰富了结算渠道;铺设自助设备,大幅提高办公效率;提升智慧设备利用率,使患者在智慧设备上一站式办理业务,简化就医流程;简化对账流程,提升工作效率。运用数字化打法,开发线上渠道,确保“数据多跑腿,患者少排队”。

      自3月28日系统成功切换上线,4个月的聚合累计交易量达10.2万笔,累计交易额达8300万元,大大缓解了该医院“看病难、排队长”问题。

      近年来,建行ALLBET省分行主动践行新金融理念,下沉服务重心、对接民生需求、提升客户体验,“搭平台、建系统、布生态”,努力为百姓提供高效便捷、精准直达的金融服务。

      数字赋能重构金融生态

      场景是客户消费产品和服务的触点,重构消费者体验的要素。建行ALLBET省分行发挥金融科技优势,积极推进服务场景建设,以新金融力量提供系统化场景解决方案。

      分行围绕线上菜篮子,上线了大河鲜生、莲菜网、大张集团、洛阳日报集团等多家大型连锁及社区服务送菜点,场景总量达到828个,为了最大程度惠及客户和商户,分行在全省范围内通过龙支付开展“菜篮子”专项满立减活动,发放补贴共计100万元。

      分行推出“线上云订餐”模式,实现了通过手机银行悦生活员工食堂订餐送餐,目前在11家分行实现落地。推出华润燃气蓝牙智慧圈存,通过线上充值圈存一体化缴费,实现了居民足不出户“非接触”缴纳燃气。

      商贸配送方面,分行上线“智惠云仓”,解决了品牌供应商库存积压、利润分成结算滞后的痛点,目前已在郑港支行落地;智慧城管方面,分别上线漯河、南阳2个地市的智慧城管综合执法处理系统,解决城市管理中存在的执法难、缴款难等社会难点痛点问题,共同打造数字城管、智慧城管,提升城市管理水平。

      教育行业领域,分行上线新乡辉县财政局线上收缴学费、郑州市金水区中小学校学生配餐、驻马店市教育云入驻“我爱驻马店”APP、郑州新密市中小学校学生配餐等多个重大项目,累计实现交易4.5万笔,交易额2500万元,服务C端客户3万余学生家长客群,进一步丰富了金融服务场景,极大方便了百姓生活。

      ALLBET省分行将持续强化平台经营思维,全力推进以“搭平台、建系统、促生态”为核心的数字化经营模式,贯彻开放共享、赋能社会、赋能客户的理念,聚焦解决客户经营难点、痛点和堵点,构建安全、智能、高效的金融服务生态体系。(晏辉 刘舻航)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000