ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

全国砌筑大赛冠军许纪平担任中建七局“工匠学院”院长
  • 2020年08月26日 17:35
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,中建七局成立工匠学院,并在该局新时代产业工人实训基地举办了第一期工匠人才培训选拔活动,分别对钢筋工、砌筑工、架子工等5个工种进行了理论培训和技能考试,以此培训新时达产业工人。担任这所工匠学院院长兼砌筑工讲师的,是一位30岁出头的小伙子,他就是2018年获得全国职工职业技能大赛砌筑工决赛第一名,并于2019年获评第六届“全国最美职工”殊荣的许纪平。

      据了解,许纪平原为与中建七局长期合作的一家建筑劳务公司的农民工,因具有中专学历,吃苦耐劳,善于钻研砌筑技能,于2018年4月,在全国第六届职工职业技能大赛砌筑工大赛“海选”中,凭着过硬的基本功,获得中建七局赛区第二名。伺候,中建七局对其进行了进一步专业理论及技能培训,同年10月,许纪平参加第六届全国职工职业技能大赛砌筑工决赛,在大赛中夺得第一名,成为全国砌筑冠军。2019年,许纪平先后获得“全国五一劳动奖章”和第六届“全国最美职工”等荣誉称号。鉴于许纪平优异的表现,为弘扬工匠精神,激励更多员工成为知识型、技能型、创新型人才,中建七局遂于2019年5月决定,将许纪平破格招录为自由员工,并成立了“许纪平高技能领军人才创新工作室”,为其更好地带徒传艺,指导企业提升二次结构建造质量搭建了平台。

      中建七局“工匠学院”的创立旨在落实国务院关于建筑业改革发展的决策部署,推动建筑业农民工向产业工人转变,着力培育新时代建筑产业工人队伍,建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。而推选已为预备党员的许纪平担任中建七局工匠学院院长,其目的就是发挥其“典范效应”,以此带动更多的建筑劳务工人积极努力学习专业技能,加速其转化为新时代产业工人的成长进程。(王来青 郭亮亮)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000