ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中行许昌分行多措并举助力稳企业保就业
  • 2020年08月26日 17:38
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   为全面贯彻党中央国务院“六稳”“六保”工作部署,中国银行许昌分行主动担当、快速行动,综合采取多种方式和手段,以精准高效的服务,为全市各类企业解困纾难,助力稳企业、保就业。

      为服务广大企业战胜疫情、推动发展,该行创新推出“抗疫贷”产品,针对人行、发改委等部门下发的防疫抗疫型企业清单,进行逐户营销,为抗疫相关企业提供实实在在的信贷支持,自动准入,主动预授信,优先保证贷款规模,全面提高针对抗疫企业的授信支持力度和资金到位效率。截至6月底,普惠金融条线共为9家防疫企业提供授信支持4174万元。

      ALLBET某面粉公司为区域性知名面粉生产企业,疫情期间,中行许昌分行了解到该客户有资金需求,就率先行动,为其定制“抗疫贷”授信方案,开通绿色信贷通道,提供优惠利率,第一时批复300万普惠金融贷款,执行优惠利率3%,为企业复工复产提供全面资金支持。

      对受疫情影响较大的企业,不盲目抽贷、压贷、断贷,对暂时困难的企业,通过“中银接力通宝”等产品进行无缝续贷,缓解还款压力。利用贷款展期、借新还旧产品为4家小微企业实施无还本续贷,共计实施无还本续贷2405万元。并为44户小微企业进行利息优惠,优惠利息年化金额126.1万元。

      为降低小微企业融资成本,中行许昌分行不仅严格执行“两禁两限”要求、“七不准、四公开”规定,严禁各项贷款附加条件,不变相提高贷款利率;不变相转嫁成本,切实降低企业融资成本。而且还根据相关要求,主动承担小微企业贷款评估费、抵押登记费、质押登记费、保险费、公证费,实实在在做到为小微企业减轻融资负担。

      2020年二季度新发放普惠型小微企业贷款利率4.01%,较上年下降0.61%。

      为满足客户需求,许昌中行在上级行的支持下,设计“专属产品”,创新推出结算贷、银税贷、科技贷、专利贷、应收快贷等产品,满足客户需求,改善客户体验。他们不断优化企业准入、担保模式,加强与小微企业对接,充分运用大数据分析,为小微企业实施精准“画像”,单列信贷计划,“一企一策”定制金融服务方案,根据企业不同性质,如纳税等级较好的企业,为其推荐“税务贷”;科技型企业为其推荐“科技贷”;结算、销售情况较好的企业为其推荐“结算贷”;如有抵押物,也可采取组合授信的方式,满足客户不同的授信需求及授信金额,定制适合的方案,优先满足资金需求、优先安排贷款额度、优先提供信贷产品,搭建“绿色通道”,缩短审批流程,提高小微企业授信审批效率和灵活度。

      2020年以来,该行新拓户43户,累计新增投放18683万,支持信用贷款新增4户760万,支持小微产品“科技贷”产品8户4050万、“银税贷”18户2704万、“专利贷”3户600万、“政采贷”1户700万。

      为进一步加强宣传推广,强化金融服务,许昌中行按照总、分行要求,积极推进“百行进万企”活动,同时通过线下举办银企对接、线上进行产品推广等方式,深化与工信部门合作,加大对该行授信产品的宣传力度以及对企业的金融支持力度。截至目前,中行许昌分行参与各类线下政银企对接超过10次,有效地提升了广大群众对各类金融产品的认知度。

      中国银行许昌分行将深入贯彻落实“坚定不移走好高质量发展道路”的发展理念,向优质企业、科技型、创业型中小微企业主动伸出援手。下一步,该行将在着力帮助企业渡过难关的同时推动业务质量和规模不断做强、做大,做好客户服务,促进业务发展,全力为当地经济社会发展作出更大贡献和努力。(李志强 尚严超)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000