ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山银行与中国平煤神马集团战略签约
  • 2020年08月27日 11:14
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,平顶山银行与中国平煤神马集团战略合作签约仪式在平顶山银行总部大楼501会议室隆重举行,平顶山市市长张雷明出席会议并讲话。

      中国平煤神马集团党委书记、董事长李毛,总经理杜波,总会计师赵海龙,总法律顾问刘信业,董事会秘书、综合办主任江俊富等平煤神马集团领导,平顶山银行党委书记、董事长高永华,副董事长张俊普,行长范大路,监事长张占库,以及总行领导班子成员出席签约仪式。签约仪式由常务副市长摆向阳主持。

      平顶山市市长张雷明讲话说,平煤神马集团是我市龙头企业、一张亮丽名片,是全省转型发展的标杆企业;平顶山银行是我市金融业主力军、资产规模超千亿。这次战略合作协议的签订,标志着双方合作迈入一个崭新阶段,也开创了我市银企合作、强强联合的新路径,将为全市经济社会发展注入新的动力活力。希望双方积极探索新思路新模式,在更大范围、更多领域、更深层次开展合作,为我市高质量转型发展作出新的更大贡献。市委、市政府将营造良好环境、提供最优质服务,一如既往全力支持平煤神马集团和平顶山银行做大做强,实现政银企三方共赢。

      中国平煤神马集团党委书记李毛在签约仪式上致辞。他说,合则兴、融则强。当前,我国正加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,按照中央“提高产业链供应链稳定性和竞争力,更加注重补短板和锻长板”的要求,当务之急是恢复经济、振兴经济,建设项目、发展产业,这为双方携手合作、共谋发展提供了良好基础和广阔空间。此次战略合作既是双方强强联合、推动实业资本与金融资本有机结合的有益尝试,更是落实中央“六稳”“六保”要求、应对当前风险挑战的具体实践,充分彰显了市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的英明决策。希望以此次签约为契机,着眼全省产业结构调整和我市资源型城市转型大局,充分利用市委、市政府创造的良好发展环境,建立全面战略合作伙伴关系,提升合作水平,实现发展共赢。

      平顶山银行党委书记、董事长高永华在致辞中指出,自2018年下半年以来,在市委、市政府的正确领导和关心支持下,平顶山银行新的党委班子团结带领全行干部员工,重塑顶层设计,谋划发展战略,明确了“1156”战略规划,理清了打造全国领先的健康成长银行总目标,立志于将平顶山银行打造成为具有特色化、差异化竞争优势的全国优秀城商行。2019年末跨入全国千亿级城商行序列,资产、存款、贷款、利润等主要指标增速在全省五家城商行中名列前茅。今年上半年在疫情冲击下各项业务实现了逆势上扬,资产总额达到1123.32亿元,各项贷款537.61亿元,各项存款879亿元。近五年实现税收18亿元,为平顶山经济发展做出重要贡献。(张静 商星晨)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000