ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中信银行启动2020年全国科技周宣传活动
  • 2020年08月27日 16:41
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,从中信银行郑州分行获悉,8月23日,中信银行正式启动2020年“全国科技活动周”宣传活动。此次活动全面贯彻落实人民银行的工作部署及要求,紧密围绕“科技战疫创新强国”主题,面向社会公众宣传科学抗疫知识、金融科技创新成果及创新服务实体经济成效等。

      疫情期间,中信银行充分利用官方微博、微信、门户网站、营业网点LED屏、媒体播放机等宣传渠道,向公众传播抗疫知识、复工复产、专家义诊、心理援助等内容。科技活动周期间,中信银行重点宣传移动互联时代下的人工智能、大数据、区块链等新技术带来的金融科技创新,突出展现中信银行利用金融科技助力服务小微企业、社会民生、实体经济等方面取得的新进展、新成果。

      近年来,中信银行秉承“新技术驱动、价值导向”的科技创新理念,兼顾互联网“快”和银行“稳”的特点,重点发力人工智能、区块链、RPA等新技术的运用,对量子计算、边缘计算等新技术保持前瞻性和敏锐度,在创新探索的道路上始终坚持创新要“勇”、创新要“全”、创新要“实”、创新要“快”的“十六字”箴言,创新推出一系列普惠民众的金融科技产品。

      打造区块链贸易金融联盟平台,2018年获得人民银行“银行科技发展二等奖”、《亚洲银行家》“最佳区块链应用”;搭建雄安新区建设资金管理区块链信息系统,以财政资金支付流为主线,通过区块链底层技术实现项目建设信息的互联、信息共享,是雄安新区区块链标杆项目;研发基于人工智能大数据的手机银行推荐引擎,运用大数据和人工智能构建客户画像,预测客户的业务需求,实现产品和服务的智能推荐;基于图计算技术,研发外汇反洗钱以及企业违约分析引擎;自主开发RPA自动化平台,实现运营操作向集约化、自动化、智能化转变。

      下一步,中信银行将全速推进金融科技创新工程,积极探索新技术的业务应用,以促进金融普惠民生为己任,全力打造“有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业”。(李宁 张弘扬)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000