ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

护航圆梦战正酣 漯河城乡一体化示范区项目西湖学校工程纪实
  • 2020年08月29日 15:41
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “哐哐哐”,一辆辆运输车有序到场。“铛铛铛”,一台台挖掘机平整土方。当万家灯火渐次暗淡,中建七局安装公司承建的漯河城乡一体化示范区西湖学校工程施工现场依旧灯火通明。连日来,为确保工程进度,在保质量保安全的前提下,西湖学校工程建设现场每天加班加点拼抢进度,安装公司的建设者们与时间进行赛跑。

      马力全开“抢”进度

      “机械抓紧进场,注意给埋管的腾出作业面……”8月21日已是上午10点多,从现场匆匆赶来的一名管理人员一边吃着泡面,一边依旧对讲机不离手地指挥着工作。这是他的早餐。他的鞋上、裤腿上沾满了泥水,却丝毫没有察觉。为了确保按时履约,像这样忙碌的工作状态已经持续了将近1个月。

      受年初新冠肺炎疫情影响,再加上项目驻地连日降雨影响室外工程施工等多重因素,项目工期十分紧张。为了最大化节约时间,抢拼进度,项目工作人员全力开启“白+黑”工作模式。每日平均17个小时的工作时长,数十通电话记录,上万米的步数记录……这一连串的数字,是抢工期间项目工作人员的真实生活写照,冲刺大干的热潮全面掀起。“已经将近两天没合过眼了”。项目机电安装劳务班组组长老杨一家三口都在项目工作。为了抢抓工期,吃住都搬到了项目,连日的奔忙让他连声音也变得沙哑了。

      “小阵地”发挥大作用

      “8·30”节点目标日愈渐近,为了在有限的时间里发挥最大的人力效率,项目部根据管理人员不同的工作岗位、个人能力和活动范围,建立了施工责任区管理制度。将现场划分为机电安装责任区、室外铺装责任区、屋面墙面责任区等6个施工责任区,现场管理人员依据职责每一到两人负责协调一个施工区,负责所在责任区的材料计划、进度把控和现场督导、协调。

      责任区管理人员每晚召开碰头会,汇报当日工作完成进度,破解当日施工难题,并制定次日详细工作计划。清晰明确的责任分工,强化了管理人员的责任意识,在紧张有限的施工期限内有效“人尽其用”。

      “两手抓”力争“双胜利”

      在疫情防控的特殊时期,项目部积极响应公司党委号召,从工程复工、现场防控等方面制定详细疫情防控方案。安排专人定点监测入场人员体温,并购买酒精、口罩、消毒液等防疫物品,定期对生活区、施工区等公共区域进行消毒,全方位为做好疫情防控和抢工生产提供工作指引,确保疫情防控和工程建设“两手抓、两不误”。

      奋战三更,护航圆梦。雨天,在具有操作条件的作业面冒雨施工;夜晚,在具备施工条件的地点加班加点挑灯作战。漆黑的夜晚,一盏盏探照灯照亮的忙碌身影,是对上百名莘莘学子顺利入学的承诺,也是中建七局安装公司作为央企的热血担当!(文:中建七局安装公司罗舒娅)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000