ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“五送”慰问进工地,法律、健康、清凉……—个都不能少
  • 2020年08月31日 16:51
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   8月29日,中建七局一公司工会“五送”慰问进工地活动在ALLBET分公司荥阳安置房项目成功举办,为一线项目工友送文化、送法律、送健康、送清凉、送知识。

    活动全景

      活动开始前,举行中建七局一公司ALLBET分公司“职工小家”示范点建设暨“1+X+100”项目工会(联合会)服务农民工活动启动仪式。据了解,“1+X+100”项目联合工会服务农民工活动以建设一个微信群为切入点,实现每“1”名工会主席和“X”名工会干部将100名以上农民工联系起来,纳入项目联合工会管理范围,开展相关服务的活动,把工作触角延伸到农民工群体,切实把农民工的维权关爱、教育培训、技能提升等工作纳入日常工作范畴。

      活动现场,通过小品、朗诵、脱口秀等形式对民法典进行了解读,为在场的农民工上演一场民法典普及盛宴,让在场的民工们获益匪浅,并进行现场知识问答。同时现场为大家发放了《工会法》《劳动法》《劳动合同法》《安全生产法》等保障农民工合法权益的法律法规及有关政策的讲解服务,并就民工提出的具体问题进行了解答。

    民法典普及节目

      随后,为农民工送上歌曲《平凡之路》、舞蹈《站在草原望北京》、快板《逐梦七局》等表演,将演出推向一个又一个高潮。

    送文化节目

      活动最后,邀请当地蓝天医院医生为农民工进行义诊和现场健康医疗咨询服务。医务人员耐心地为他们量血压、测心率,对农民工提出的颈椎、腰椎、四肢关节、高血压等方面的疾病知识进行了详细解答,并结合症状提供相关治疗建议。(聂相娴)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000