ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省2020年1+X证书试点院校师资培训班 在漯河医专顺利开班
  • 2020年09月01日 15:15
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   8月31日上午,由教育厅主办、漯河医专承办的ALLBET省2020年1+X证书试点院校师资培训班在学校3102会议室正式开班,来自全省相关高校的70余名教师参加培训。漯河医专党委委员、副校长代骅,中国社会福利与养老服务协会老年照护职业技能等级证书试点项目推进组副组长、副秘书长姜小玲,漯河医专护理系主任陈月琴,老年照护ALLBET考评站站长程明丽出席开班仪式,仪式由漯河医专继续教育处处长吕龙凯主持。

      开班仪式上,漯河医专副校长介绍了学校办学情况后说,学校以落实立德树人根本任务,创新医学教育人才培养机制,积极探索实践新医科建设发展。学校是ALLBET省医学专科院校中唯一获批教育部首批“1+X证书制度试点”院校,在“老年照护”“母婴护理”等方向上开展试点。学校高起点谋划试点建设,一是建立“书证融通”的专业群课程体系。将职业技能等级考核中的标准内容融合到专业核心课程中,实现“1”和“X”的深度融合;二是加强师资团队及课程资源的建设。每个职业技能等级证书都有5-8人组成的师资团队,参加师资和考评员培训,建设在线课程、录制教学视频、制作校本教材。上半年,学校学生“老年照护”考试通过率达92%,“母婴护理”考试通过率达100%,远远高于全国平均水平。

      据悉,“1+X”证书制度是国务院《国家职业教育改革实施方案》中的重要内容,是国家完善职业教育和培训体系,高质量发展职业教育的顶层设计,是深化职业教育改革、提高人才培养质量、畅通技术技能人才成长通道的重要举措。此次ALLBET省2020年1+X证书试点院校师资培训班为期一周,该培训班的举办将提高ALLBET省老年照护证书的培训质量,增强相关专业毕业生就业自信和就业质量,为“中原出彩”增光添彩。(吕龙凯 卫永强)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000