ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

建行ALLBET省分行开展万名学子暑期下乡实践活动
  • 2020年09月03日 16:15
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,从建行ALLBET省分行获悉,建行ALLBET省分行“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动云启动仪式上,学子们的一条条弹幕,是青春的宣言,更是活力与激情的迸发。

      据悉,为深入贯彻落实国家乡村振兴战略,助力新金融人才产教融合和乡村金融业务发展,建行组织开展了2020年度“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动。该活动围绕“乡村振兴”主题,践行新金融的普惠、共享、科技三大属性,推广新金融理念,普及金融知识工具,为广大在校大学生搭建了解社会、参与公益,发挥专业特长服务社会的平台,组织大学生开展喜闻乐见的实践活动,帮助大学生了解国情、成长成才,推动新金融与教育深度融合。

      随着“向下扎根,向上生长,2020我们再出发”出征令,通过云端面向实践学子发出,每一位学子心潮澎湃、激情四射。发令就是冲刺,开局就是决赛,建行ALLBET省分行精心设计活动方案,迅速组织下乡小分队,引领学子走向乡村,在希望的田野里绽放青春的担当和力量。

      红旗渠畔的初心课

      “都知道你朴实勤勉,却不知你曾战功赫赫。你把奖章深藏在箱底,对战友的怀念深藏心底。从不居功索取,只为坚守使命初心,默默奉献。于国于民,你是忠诚伟大的士兵。”到林州实践的学子党员董明明把央视感动中国人物张富清的颁奖词作为开场白,围绕“我们为什么要学习张富清”、“我们怎么学习张富清”和“我们怎么宣传张富清”三方面实践学子开展分享和交流。

      实践中,建行ALLBET省分行高度重视红色基因的传承,将实践活动与党的初心相结合,与红旗渠精神相结合,与基层党建相结合,为实践学子赠送《初心》、《英雄张富清是咱建行人》等图书,积极引导学子与当地政府有关部门、青年学子村官、驻村干部对接,在红旗渠两岸,开展张富清先进事迹宣讲,将党的初心使命与责任传播到广大乡村。

      田间地头的青春梦

      “妈,我被分配到老家县城的网点啦!”刚公布完新入行员工分配机构,今年新入行大学生杨华就拨通了报喜电话。

      初入大学校门时,杨华就下定决心学成后回到家乡信阳市光山县,用见证过都市流光溢彩的眼睛发现家乡的美好,用扎实的专业知识致力于家乡建设。会计学专业出身的他,顺利入职建行,成为暑期下乡实践活动的万名学子之一。听到这个消息,杨华自告奋勇报名,带着培训及跟岗学习期间学到的知识,和小伙伴们回到了熟悉的油茶园里。

      自建行ALLBET省分行“裕农学堂”、“产教融合实训基地”揭牌后,金智惠民乡村振兴培训班迅速集结,特邀专家作题为“国家乡村振兴战略解析”的授课。一系列活动下来,众多像杨华一样回到家乡的实践学子们,将金融知识与乡村经济相结合,在实践中体会经济与乡村的融合发展,发挥专业特长,助力振兴家乡梦。

      分行充分利用裕农学堂,将建行大学办到田间地头,引导实践学子们为乡村青少年学生开展多种形式的德育、安全、音乐、体育等教学活动;向农民传授防治病虫害、提升农作物产量、农业机械或家电修理等知识;开展乡村健康公益讲座和公众健康咨询活动,向乡村群众普及卫生健康与防疫知识,提升乡村健康安全意识;深入乡村宣传银行基础知识、金融扶贫知识、普惠金融服务,重点向农民加强反非法集资、防金融诈骗等金融安全知识宣传,满足了基层农民的金融需求。

      扶贫路上的建行蓝

      走近新乡市延津县夹堤村,放眼望去,花生叶铺满了路的两旁,花生在这里被老百姓称为“金豆豆”,一块红色的牌子“延津县榆林乡精准扶贫就业基地”的牌子就立在这花生地头。

      村里的建行“裕农通”普惠金融服务点,紧挨着村委会西门旁,“裕农学堂”的招牌就挂在村委会的礼堂门口。现在已经成为村里欢迎、百姓口中喜爱的“金豆豆”。服务点里,学子们为业主建档立卡,了解业主的职业特征、家庭特征和身份特征等信息,了解业主和农户的客户体验和优化建议,建立业主信息库和做好服务点风险排查;学堂里,青年学子们正在为村民们宣讲着金融扶贫政策及相关的金融知识,一头连着中原广阔天地,一头连着建行大学,“‘裕农学堂’金融教育新模式正在帮助广大农民搭上新金融的动车,开辟致富奔小康的康庄大道”不是一句空话。

      青春为梦想绽放,青春为梦想担当。建行ALLBET省分行认真贯彻落实国家乡村振兴战略部署,持续推进万名学子下乡实践活动,通过青年学子把新金融、新知识、新理念带到田间地头,助力新金融人才产教融合和乡村金融业务发展,让青春在广袤的田野里绽放,让新金融的活水精准滴灌中原大地。(晏辉 郭一华)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000