ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

建行ALLBET省分行纪委全力保障“六稳”“六保”任务落实
  • 2020年09月08日 15:55
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   作为大型国有商业银行,服务实体经济、化解金融风险,是建行ALLBET省分行稳企业保民生的重大政治责任和使命担当。今年以来,建行ALLBET省分行纪委不断提升政治站位、强化政治担当,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促分行各级党组织落实金融服务政策主体责任,积极防范和解决工作中面临的各项风险挑战,确保中央重大决策部署在建行ALLBET省分行落地生根。

      牵好“牛鼻子”,压实管党治党政治责任。该行纪委制定下发建行ALLBET分行党委、纪委落实中央重大决策部署工作机制,建立健全任务分解、协调推动、过程监督、反馈报告、整改提升的全流程闭环式责任落实机制,持续督促分行党委和相关部门扛牢党中央重大决策部署的主体责任。今年以来,该行纪委提请分行党委研究中央和上级机构各项决策部署,推动分行党委研究明确职责分工及牵头部门,为工作的顺利开展打下了良好基础;为各级领导干部集中宣讲当前党风廉政建设和反腐败工作形势和要求,教育引导广大中层管理干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;组织开展党委主体责任和党员干部党风廉政建设责任制考核,以考核约束推动责任落实。

      把好“方向盘”,确保“两个维护”落实落细。该行纪委把疫情防控、脱贫攻坚、减费降税、防范金融风险等工作作为监督重点,组织开展七项党中央重大决策部署的贯彻落实情况开展专项检查,确保党中央重大决策部署在建行ALLBET省分行不折不扣地落实到位;常态化开展疫情防控监督,用铁的纪律维护各项决策部署落地见效;加大对贯彻执行党中央关于稳金融政策落实情况的监督检查力度。

      弹好“协奏曲”,多方联动凝聚监督合力。该行纪委坚持日常监督一盘棋,相继与内控、审计、巡察等部门建立健全协调配合机制,明确了联席会商、情况通报、线索移交及监督检查等环节的流程和措施,逐步形成了统筹联动、同向发力、效应叠加的良好态势;组织召开监督联席会议,通报日常监督中发现的问题,督促有关部门对风险隐患再排查、对流程机制再加固、对重点项目再落实,共同推进“六稳”“六保”工作。今年以来,建行ALLBET省分行累计为7.9万余户小微企业投放普惠金融贷款536亿元,先后对19个扶贫公益捐赠项目投入270万元,以有力度、有速度、有温度的金融服务全力助推经济发展,为“六稳”“六保”贡献金融力量,让金融力量纾解社会痛点。(马峥嵘 于晓洋)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000