ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

长城铝业党委“技能比武”助推党建工作高质量发展
  • 2020年09月09日 16:00
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,中国长城铝业有限公司(以下简称“长城铝业”)党委“强党建促发展”党建技能比武决赛在水泥厂举行。公司领导程运材、王小平、李国乾、孙玉和、李忠良现场观看了比武。经过前期复赛选拔出来的水泥厂、氧化铝厂、热电厂、长兴公司等9支代表队参加了决赛。公司党委工作部负责人和比武工作组成员及9支参赛队的党委书记、副书记和工会主席作为评委进行了现场打分。参赛党委(总支)的相关负责人、党群主管、支部书记代表观看了比武。

      程运材代表公司党委对本次比武活动的顺利举办表示祝贺。他指出,近年来,公司党委坚持精准管理,尤其是今年以来,面对突如其来的疫情,公司党委“两手抓、两手硬”,防疫和复产工作有序有力有效开展,生产经营业绩持续改善,一批重大改革发展事项落地见效。各级党组织扛起主体责任,组织实施了党建与生产经营“双百分”考核、“两带两创”“标准化党支部创建”、党员“双提升”等活动,促进了党建与生产经营的深度融合,为企业改革发展提供了坚实的政治、思想和组织保障。实践证明,党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。

      程运材强调,举办此次党建技能比武大赛,是公司党委坚决贯彻落实党要管党、全面从严治党的生动实践,是落实集团党组年度党建工作任务的重要手段,是提升党务人员业务技能和基层党组织组织力、提高党建工作质量的重要抓手。6月份以来,各单位高度重视,精心准备,参赛选手积极学业务、强素质、亮本领,党务工作技能得到了锻炼和提升。7月底,18支代表队参加了复赛,经过激烈的角逐,9支代表队胜出,进入决赛。党建技能比武大赛,既是展示参赛选手技能水平、精神风貌的大舞台,也是一次党建知识和实操培训的大讲堂,更是检阅各级党组织组织力和战斗力的大练兵。各级党组织和广大党务工作者要以本次技能比武为新的起点,不断提升党建业务能力和党组织组织力,促进党建与业务工作深度融合,凝心聚力,攻坚克难,加快推进转型发展、改革创新各项工作,实现企业高质量发展。

      程运材要求,各参赛单位要严格执行竞赛规则,严守竞赛纪律,注重竞赛质量,赛出水平、赛出风格,展现好自身风采。各位评委要以认真负责的态度,确保本次大赛公平、公正。各位参赛选手要在比赛中交流、在比赛中学习、在比赛中提高,赛出新精神,创造新业绩。预祝本次“强党建、促发展”党建技能比武决赛圆满成功。

      比武过程中,9支代表队声情并茂地再现了“三会一课”、发展党员、党支部换届选举、做好思想工作、主题党日、组织生活会等日常党建工作,以生动活泼的表现形式,展现了党务实践中的规范化流程和要求。队员们用心准备、沉着表演,赢得了观众的阵阵掌声,展现了中铝集团党员积极向上的精神。经过激烈角逐,水泥厂党委、热电厂党委以高分获得一等奖,长铝工服党委、公司机关党委、氧化铝厂党委获得二等奖,后勤服务管理中心党委、洛阳区域事业部党委、矿山事业部党委、长兴公司党总支部获得三等奖。

      比武结束后,公司领导分别为复赛优胜奖获得者和决赛获奖代表队颁发了证书。

      据悉,长城铝业党委党建技能比武共设复赛和决赛两个阶段,分为党建理论测试、写作技能比武、党建工作情景模拟剧展示三个项目。9月3日技能比武决赛的结束,标志着长城铝业党委党建技能比武圆满落幕。通过此次比武,参赛队员们在党建大练兵的舞台上比技能、赛本领,以赛促学、以学促干,提高了业务能力和专业水平,提升了党务工作能力和工作质量,为长城铝业党建工作高质量开展,奠定了坚实的基础。(张卫霞)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000