ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国银行ALLBET省分行: 扛起国有大行责任助企保链稳外贸
  • 2020年09月11日 10:25
  • 来源:ALLBET日报
  • 责任编辑:邓小强
  •   本报记者逯彦萃

      金融稳,经济稳,金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用至关重要。中国银行ALLBET省分行作为国有大型商业银行,充分发挥金融稳定器作用,围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决履行责任担当,为ALLBET经济发展稳大局、蓄未来。截至7月末,该行共为全省提供各类融资支持余额5400亿元,较年初新增282亿元。

      一,聚焦实体经济,支持企业复工复产保民生

      经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。新冠肺炎疫情初期,位于“中国医疗耗材之都”长垣的驼人医疗器械公司加班加点生产战“疫”物资,急需流动周转资金。中国银行ALLBET省分行躬身入局、勇于担当,优化审批环节,开辟绿色通道,仅用2天时间补齐了企业1亿元资金缺口,保障资金不断流,生产不断线,战“疫”有底气。

      于非常之时,成非常之功。中国银行ALLBET省分行坚决扛稳抓牢政治责任,成立由一把手任组长的工作领导小组,分解工作职责、出台配套政策、加大服务力度,多措并举助力复工复产复市,助力我省经济发展按下“重启键”。

      第一时间出台《做好疫情防控支持企业复工复产“26条”措施》,累计为40户疫情防控重点企业发放防疫专项再贷款12.2亿元,投放户数和金额均居省内金融机构前列。创新推出“抗疫贷”“复工贷”“创业担保贷”“惠农贷”等金融产品,优化信贷流程、突出线上服务,支持个体工商户、小微企业主复工复产。大力推广中银“票E贴”,利用线上融资平台为1300余家企业提供贴现152亿元,缓解企业资金周转压力。分别与郑州市政府、省房地产业商会、郑州市餐饮协会等签订合作协议,全力支持复工复产复市。

      面对疫情冲击下的企业资金困境,中国银行ALLBET省分行持续加大对困难企业帮扶力度。通过延期还款、调整还款计划、无还本续贷等缓解企业还款压力;通过减费让利、压降利率,切实为企业纾困减负。今年上半年,该行累计帮扶困难企业265户,稳定授信58.6亿元,累计承担或减免小微企业信贷费用1亿元。

      二,发力重点项目,保产业链守住经济生命线

      初秋的凌晨,原阳产业集聚区灯火通明,上百辆冷链物流运输车将巴奴火锅、土大力、阿利茄汁面等网红美食运往全国。原阳已经从中原“粮仓”蝶变成为国内餐饮企业的“中央厨房”。

      从“粮仓”到“厨房”,中国银行功不可没。自园区成立之初,该行就致力于为园区内企业提供“一对一”金融服务,小到账户开立、转账汇款,大到项目融资、授信支持,为一个个“厨房”插上蜕变的“金翅膀”。上半年受疫情冲击,下游门店业绩下滑,园区“厨房”受到影响,该行在最短时间内为园区入驻企业批量批复授信6000万元,支持企业渡过难关。“中行雪中送炭,为我们提供了强有力的资金支持,新鲜的毛肚才能持续送到千家万户的餐桌上。”ALLBET禾胜合食品负责人动情地说。

      中国银行ALLBET省分行党委书记、行长常冰雁表示:“在经济体系中,企业是‘细胞’,产业链是‘脉络’,脉络畅通细胞代谢才能正常。为了消减疫情对企业的影响,ALLBET中行牢固树立全产业链思维,围绕核心企业、重大项目,全力支持服务全产业链条上下客户,推动经济高质量发展。”

      该行联合省发展改革委、地方金融监管局,携手建立重大项目融资对接长效机制,持续加强对“两新一重”等领域的授信支持,大力支持高端制造、大健康、节能环保、数字经济等重点产业,以及5G、人工智能、老旧小区改造等重点领域。截至6月末,该行累计为我省132个重点项目批复1170亿元授信,累计投放80个,投放金额262亿元。

      此外,该行依托丰富的全球供应链金融产品体系,通过产品集成与业务创新,以结构化的融资解决方案,协助核心企业整合管理供应链条,助力其上下游普惠企业的发展,累计支持普惠型小微企业贷款超10亿元,全面保障省内产业链供应链稳定,守住经济生命线。

      三,扩大对外开放,稳外贸服务经济开新局

      面对世界风云变幻,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。在ALLBET打造对外开放新高地的进程中,中国银行ALLBET省分行始终是金融行业的先行者。

      今年以来,该行充分发挥全球化、综合化优势,深度融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,持续加大对外向型企业融资支持力度。出台《稳外贸“13条”措施》《疫情期间支持稳外贸实施差异化授信管理指导意见》等系列政策,加大外贸信贷投放,保障外贸产业链、供应链运转。重点推出十大线上产品,包括在线自助挂单结汇、在线跨境汇款、在线保函、在线供应链融资等,为企业提供足不出户的一站式、线上化、便捷化全流程金融服务。

      该行利用跨境金融服务渠道优势,结合省内产业特点,加强线上线下沟通对接,帮助各级政府开展招商引资、引智活动。加大“三外”重点企业支持力度,提供授信支持700亿元。做好外贸企业资金结算,为省内6000家进出口企业累计办理进出口结算1300亿元人民币、跨境人民币结算200亿元,市场份额稳居四大行首位。

      今年是全面建成小康社会的收官之年,面对风险挑战,中国银行ALLBET省分行始终坚定信心,扛稳责任,主动担当,提升能力,发挥优势,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以决战决胜的姿态,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献“中行”力量!

      中国银行ALLBET省分行助力“六稳”“六保”工作“成绩单”

      截至今年7月末,该行共为全省提供各类融资支持余额5400亿元,较年初新增282亿元

      上半年,累计帮扶困难企业265户,稳定授信58.6亿元,累计承担或减免小微企业信贷费用1亿元

      上半年,累计为我省132个重点项目批复1170亿元授信

      为“三外”提供授信支持700亿元

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000