ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国银行许昌分行“金融科技周”展现创新成果
  • 2020年09月14日 16:14
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,为积极响应人民银行“金融科技周”活动号召,中国银行许昌分行围绕活动主题“科技战役创新强国”,充分发挥积极性和创造性,通过多种渠道开展科普活动,并向公众展现中国银行金融科技创新成果,真正做到惠及民生、助力小微企业、服务实体经济。

      该行充分发挥点多面广的优势,在营业网点张贴海报、发放传单,同时充分利用营业网点LED门楣屏、微信、海报屏等多种形式,投放宣传标语和宣传海报,聚焦“科技战役创新强国”的活动主题,结合当前的科学技术,一方面突出金融科技助力实体经济,展示了互联时代下的人工智能、大数据、区块链、移动互联云服务、生物识别等新技术带来的金融科技创新,以及金融科技服务实体经济的举措。另一方面,突出展现该行利用金融科技助力服务社区居民、小微企业、社会民生、实体经济等方面取得的新进展、新成果,重点宣传了该行数字信用卡、电子社保卡、智慧校园、便民云缴费、中银慧投等在许昌当地的发展情况,并讲解新型互联网诈骗、校园贷、防范支付风险、保护个人敏感信息、网络安全等问题,增强了老百姓保护个人金融信息的意识和能力,为当地实体经济发展营造了良好氛围。

      今年以来该行结合当地便民服务移动端统一平台“i许昌”APP,提供中国银行外币兑换预约、中国银行跨境服务预约(含跨境汇款、结售汇、外币存取、全币种信用卡申请、代理海外开户见证、加拿大GIC存款证、签证通、其他等8种业务预约)、中国银行在线存款证明等老百姓关心的高频、热频、亮点服务。同时,该行还为“i许昌”APP提供了“汇率计算器”“存款计算器”“贷款计算器”“投资计算器”等便民工具,切实解决老百姓办事的痛点、难点、堵点,更好地为许昌人民”科技战役“服务。

      同时,该行还不断加大科技赋能金融的能力,优化便民服务手段,用科技的进步切实解决老百姓的实际问题。继水费代收迁移云平台联机缴费项目在全国首次成功投产之后,与许昌市最大的新三板上市物业软件公司—新兵锋科技有限公司合作,完成了许昌物管通联机云缴费项目,该项目的成功投运,使小区居民可以足不出户地在手机上缴纳、查询各项物业费用,实实在在提高了业主的生活质量。(李志强 王金明)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000