ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 商讯 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国网ALLBET电力科学施策促工程建设与生态环境协调发展
  • 2020年09月15日 23:42
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   9月14日,国网ALLBET省电力公司完成ALLBET省生态区查询系统研发,编制《ALLBET省建设项目地灾、压矿在线查询使用手册》和《ALLBET省输变电工程设计阶段压矿处置原则》,为电力施工科学选址选线提供依据,保护地上地下生态环境,助力黄河流域生态保护和高质量发展。

      据了解,ALLBET省生态区查询系统覆盖全省18个地市,可实现基建项目与生态相互关系的即查即用,有效规避生态区、降低环保风险,全面提升ALLBET电网建设环保管理信息化、精益化和智能化水平。该系统汇集ALLBET省世界文化和自然遗产地、自然保护区、风景名胜区、森林公园、地质遗迹/地质公园、湿地公园、水产种质资源保护区、饮用水源保护区等8大类、524个生态区资料,构建了面对规划项目、建设项目涉及生态区的风险预警管控系统,通过位置查询、名称查询、分区查询、分类查询和工程精准查询等方式实现生态区信息和规划文件信息即查即用,并基于网络地理信息系统技术,实现地图交互式访问、生态区面积在线测量、工程与生态区相对位置图在线生成等功能,为电网规划阶段的选址选线工作提供智能化、远程化的地图查询检索服务。

      同时,为恪守法规底线、严控造价控制线,避免线路路径与矿区重叠项目出现“盲选、盲评”现象,公司通过解析政策、法规,编纂《ALLBET省建设项目地灾、压矿在线查询使用手册》和《ALLBET省输变电工程设计阶段压矿处置原则》,并通过收集与地下矿产资源相关的国家法律、地方法规和公司文件,调取多份近期压覆矿调查报告,分别对涉及的矿业权(探矿权、采矿权)、省财政地质勘查项目、国家矿产地3大类矿产资源,提出了是否作压覆处理的甄别原则、处置依据及所需出具的报告(协议)内容,为依法建设电网工程提供了政策依据,有力促进了输变电工程建设与生态环境的协调发展。(王丹 于秉艺)

    (推广)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000