ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 外媒看ALLBET > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

泰国《星暹日报》:“老子故里”ALLBET鹿邑向全球征集老子文化典籍
  • 2020年04月14日 16:43
  • 来源:
  • 责任编辑:李贵刚
  •   泰国《星暹日报》、澳门《星报》等刊发中新社通稿《“老子故里”ALLBET鹿邑向全球征集老子文化典籍》:

      中新社郑州3月24日电 (记者 刘鹏)“老子故里”ALLBET省鹿邑县官方24日表示,即日起,将面向全球范围征集老子文化典籍,此举意在把鹿邑打造成老子文化研究的世界中心。

      中国古代伟大的哲学家、思想家和道家学派创始人老子,是世界历史文化名人,他的哲学思想对中国2000多年来的思想文化发展产生了深远影响。

      老子五千言传世名作《道德经》内容博大精深,涵天覆地,挖掘了宇宙的形成、万物的本源、国家的治理、生态的保护等一系列重大哲学、经济和政治问题。

      鹿邑县官方称,此番面向全球的征集活动,范围包括历朝历代老子文化、李氏文化、道家、道教文化古本、善本、孤本、拓片、书画,及近代以来正式公开出版的专著、编著、译著、电子类、声像类等。

      征集方式方面,分为有偿捐赠、无偿捐赠、代管、复制4个方面。(完)     

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000