ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 学习新时代 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州尉氏两湖街道办:117个“三无”小区有了主心骨
  • 2020年02月10日 15:49
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • 两湖街道办事处党小组向党旗宣誓 杨磊 摄

      ALLBET2月10日电 国家有难,匹夫有责,我们有信心做好我们小区的疫情防控工作,请组织放心。”2月6日,尉氏县尉氏县两湖街道办事处卫校家属院的党小组成员霍其胜、吴允向党组织发出的铮铮誓言。

      尉氏县两湖街道辖区内有众多属于无物管、无主管部门、无人防物防的“三无”小区,是疫情防控薄弱一环。针对这一情况,两湖街道党工委充分发挥“三无”小区党员的骨干作用,117个“三无”小区临时党组织在疫情防控火线上火速成立,投入三无小区的疫情管控中。

      两湖街道抽调20名科级干部78名机关党员以网格为单位对辖区内“三无”小区党员业主进行动员,从中选取威望较高、服务意识强的党员业主代表加入到小区临时党支部中,建立起“临时小区党支部——楼宇党小组——党员中心户”纵向组织构架。党支部又发动热心群众组成值守组、宣传组、消杀防卫组、服务组等各司其职,各负其责,疫情防控有条不紊。

      “本次疫情是可防可控的,只要听政府的话,叫咱待在家里就别出门,不聚集就是最基本的、最简单有效的防护措施。”在八一小区,负责宣传的党员孙智勇天天拿着小喇叭开展疫情宣传,并为业主们发送疫情防控宣传资料,积极答疑解惑,教育引导业主不信谣、不造谣、不传谣,消除了群众的恐慌和恐惧心理。

      在关键时刻,党员率先站了出来。霍其胜、吴允当起了小区“快递小哥”,每天汇总小区居民生活需要的物品,及时与超市对接,帮助居民代购代送,保证居民正常生活。

      在临时党组织的引领下,各“三无”小区疫情防控工作有序进行。与此同时,街道党工委为各“三无”小区卡点配备账篷、大衣、棉被、取暖器、桌椅、口罩、消毒液、酒精、红外线测温计等物品,全面提升各小区在开展疫情防控期间的自我防护能力。

      “我们小区以前就是三不管,现在有了党组织,我们有了主心骨,有他们在,我们大家伙儿共同努力,一定能够挡住疫情!”该办事处三无小区业主纷纷表示。(孙俊旗 吴霞)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000