ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 学习新时代 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET方城杨集镇驻村干部积极参与疫情防控
  • 2020年02月17日 13:11
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • 驻村工作队与村“两委”成员在党员示范岗值守 张栋察 摄

    五龙庙村驻村工作队成员到武汉返乡人员家中为老人测量体温 张栋察 摄

      在当前的疫情防控阻击战中,ALLBET省方城县杨集镇驻村工作队充分发挥示范带头作用,认真做好突击攻坚、疫情摸排、群防群治、教育宣传、值班值守、扶弱济困等工作,在抗击疫情一线践行初心、担当使命,为人民群众构筑起了一道牢不可破的疫情防控安全屏障。

      连日来,该镇驻村第一书记和驻村工作队员协同村“两委”通过微信、电话等方式,把各级疫情防控的决策部署传达到千家万户,全面排查异地返乡人员,疏散村内聚集人员,发放防范疫情宣传单,张贴宣传标语,开启广播大喇叭,广泛宣传疫情防范科学常识,引导广大村民切实增强自我防护意识。驻村工作队还协同村组干部、村医、党员在各自然村设立监测检查站和党员示范岗,对外来车辆司乘人员测量体温并劝返,并对过往驾驶人和群众宣传疫情防护知识。

      驻该镇五龙庙村工作队成员手持喇叭,步行走访10个自然村,宣传新冠肺炎的传染性、危害性,劝导聚集、出门的村民和嬉戏、玩耍的小朋友“非必要,不外出”。为密切关注武汉返乡人员的身体状况,他们还来到武汉返乡人员家中,为年老体弱人员进行测量体温,并加强心理疏导。

      该镇五龙庙村驻村第一书记顾始表示,将按照“坚定信心、众志成城,科学防治,精准施策”的总要求,外防输入、内防扩散,以一级的状态、一级的标准、一级的措施,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。(张栋察)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000