ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 健康中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

长垣市赵堤镇多措并举从细节入手防控疫情
  • 2020年02月18日 12:10
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   新冠肺炎疫情发生以来,长垣市赵堤镇反应迅速,多举措积极应对,坚持把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,总结出疫情防控工作“六字诀”:“讲”“封”“隔”“排”“关”“护”,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

      “赵堤镇广大党员干部群众同志们,现在就疫情防控工作再召开一次广播会。目前,疫情防控形势十分严峻,ALLBET省已经启动了一级应急响应……”赵堤镇每个村头的喇叭每天准时响起。自疫情防控以来,赵堤镇30个行政村每天早中晚通过广播时时、多次、循环播放疫情防控的最新情况,借助抖音、微信等自媒体及时传递“土味喊话”、政府通告和疫情防控知识,第一时间向人民群众传递正确信息,及时做好防范工作,并引导人民群众不听谣、不信谣、不传谣,以真实的信息强信心、暖人心、聚民心。通过多种形式的大力宣传,提高了广大群众对疫情形势和防控措施的认识和理解,增强了人民群众战胜疫情的信心和决心。

      “我户有来自武汉疫区人员,为全村父老身体健康安全考虑,现主动在家自行隔离,谢绝来访,敬请监督。”这是一封贴在来自武汉疫区人员家门口的温馨告知书,提示本户人员自觉隔离,提醒其他群众关键时期勿接触。赵堤镇党委政府始终将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,安排乡村医生一天两次为隔离人员测量体温、检查身体,镇级干部、村“两委”密切关注隔离人员的生活状况,与居家隔离对象随时沟通交流,及时解决他们生活中遇到的困难和问题。

      “第一步:掌心相对,手指并拢,相互揉搓;第二步:手心对手背沿指缝相互揉搓,交换进行;第三步……”赵堤镇政府办公区域的每个洗手池边都贴着这样一张详细的“六步洗手法”,告诉大家洗手的正确步骤。为做好个人防护,赵堤镇要求所有人员正确佩戴医用口罩、碱皂洗手、保持安全距离等。

      “3斤菠菜、4斤豆芽、7斤茄子、8斤馒头、10斤小米、一袋面粉……”赵堤镇华龙超市的购物员正在核对各村发过来的购物清单,核对无误后,将物品交给村内采购志愿者,再由他们再将物资逐一分发到村民手中,这是疫情特殊时期,赵堤镇各村集中采购物资的方式。这是赵堤镇切实保障群众生活需求的又一举措,该镇指定一家超市提供生活必需品,确保货源充足稳定;定人员保服务,每村指定一到两名志愿者为村民集中采购生活必需品;定标准保安全,按照规定的消毒标准为超市、村内消毒,确保物品接触安全。这种方式既有效保障了村民的日常生活需求,又稳定了民心,让村民踏踏实实待家里,安安心心过日子。(赵慧丽李璐)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000