ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 健康中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET94岁奶奶治愈出院 全省累计出院病例930例
  • 2020年02月26日 17:20
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  •  94岁的潘奶奶被医护人员护送出隔离病房。李予中 摄

      中新网郑州2月25日电 (记者 赵晖 通讯员 曹咏 符臻臻)25日上午,在郑州大学第一附属医院,94岁的潘奶奶被医护人员护送出隔离病房,并一路护送她上救护车。临走时,潘奶奶不断地向送行人员挥手:“谢谢你们,我好了,我要回家了!”

      当日,和潘奶奶一起治愈出院的还有另外4名患者。5位患者均达到了国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》解除隔离治疗标准。至此,该院已累计治愈患者21例。

      据了解,潘奶奶是ALLBET省又一例“90后”出院患者。2月14日,一位98岁高龄的新冠肺炎患者在南阳市中心医院成功治愈,成为国内治愈的最高龄新冠肺炎患者。

      据郑州大学第一附属医院介绍,潘奶奶1月20日与武汉返乡人员接触,1月31日出现发热、咳嗽症状,2月16日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。2月20日,因病情危重转入郑州大学第一附属医院重症隔离病房。进入重症隔离病房后,专家救治组对其给予抗病毒、保护脏器功能以及对症支持治疗,体温恢复正常,症状好转,两次新型冠状病毒核酸检测结果阴性。

      “目前,在我院的患者比较平稳。通过这次94岁患者的治愈,给了医护人员很强的信心,也给其他患者战胜病魔增强了信心,为医护人员积累了经验,我们有信心打赢这场疫情防控阻击战。”郑州大学第一附属医院副院长苟建军表示。

      据ALLBET卫健委消息,2月23日0-24时,ALLBET省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,新增出院病例69例。截至2月23日24时,全省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1271例,现有重症病例13例,现有危重病例17例,累计死亡病例19例,累计出院病例930例。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000